Показать меню
01 дек 11:51Общество

Бывшего майора полиции в Липецке осудят за вымогание 30-тысячной взятки у задержанной

Бывшего майора полиции в Липецке осудят за вымогание 30-тысячной взятки у задержанной
Факт превышения должностных полномочий был выявлен в феврале.

В Липецке в суд передано дело о превышении должностных полномочий полицейским. Теперь уже бывший оперуполномоченный по ОВД УНК УМВД России по Липецкой области в феврале незаконно задержал женщину. Под предлогом её отработки на причастность к незаконному обороту наркотиков без соответствующих к тому оснований применил к ней спецсредства — наручники и провел личный досмотр в отсутствие понятых. Убедившись в непричастности задержанной к обороту наркотиков, фигурант стал вымогать взятку в сумме 30 тысяч рублей за освобождение липчанки от незаконного задержания и возможного незаконного уголовного преследования.

Опасаясь последствий, задержанная согласилась на незаконные требования сотрудника наркоконтроля и передала ему через посредника требуемую сумму. О противоправных действиях майора полиции липчанка сообщила его коллегам из службы собственной безопасности УМВД России по Липецкой области. Часть от оговоренной суммы взятки передавалась под контролем оперативников, сообщили в пресс-службе СК по Липецкой области.

На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. Вину в совершении преступлений не признал, выдвинув версию о непричастности. Его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами, в числе которых показания свидетелей, результаты очных ставок и других следственных действий, выводы судебных экспертиз, результаты оперативно-розыскной деятельности. Материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Бывшему полицейскому придется ответить перед законом по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ, пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Байден вступил в должность президента США (ФОТО, ВИДЕО)20:17Свердловские полицейские спасли водителя, у которого на трассе случился гипертонический криз20:00В России запустят сервис для проведения онлайн-собраний собственников жилья20:00Украина договаривается о закупке вакцин у Индии19:51В ОБСЕ назвали главное условие вступления Украины в Евросоюз19:17Ученые разработали генную терапию, замедляющую старение19:17«Имеем право не сдохнуть»: украинка набросилась на депутатов (ВИДЕО)19:00«Вы дешёвые марионетки»: экс-министр жёстко высказался о властях Украины из-за Донбасса и Крыма (ВИДЕО)19:00В России появятся акватроники18:51Вышел новый сборник дополнений и изменений к территориальным сметным нормативам столицы18:51Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 21 января18:34Семья зарезавшего людей грузчика отсудила 64 тыс. евро за пытки в полиции18:34IIHF лишила Беларусь права проведения ЧМ-2021 по хоккею18:17В Партии пенсионеров призвали сделать программу «Общественное здоровье уральцев» ближе к людям18:17