Показать меню

Строители "Силы Сибири" объявили забастовку


Рабочие, занимающиеся строительством одного из объектов газопровода "Сила Сибири", объявили забастовку, пишет Lenta.ru. Вахтовики, возводящие компрессорную станцию "Иван Москвитин" в Алданском районе Якутии, жалуются на то, что их заставляют бесплатно работать по выходным.

В сети появилась видеозапись, на которой рабочие перечислили массу проблем: так, трудовые договоры им выдали не сразу, подписывать их пришлось "на коленке" и, что самое главное, условия отличались от ранее оговоренных.

Сотрудникам, которых наняло ООО "Промконсалтинг", также пришлось провести 50 дней в обсерваторе за свой счет. Они утверждают, что начальство грозит им увольнением и высылкой за пределы рабочего городка – из-за подобных условий в трудовом коллективе сейчас осталось лишь 12 человек.

Обращением сотрудников уже заинтересовались Следственный комитет и прокуратура. Они проведут проверку, по итогам которой будут приняты процессуальные решения. Официальных комментариев со стороны компании-работодателя не поступало.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, кто будет ремонтировать липецкие дороги за 1,7 млрд рублей06:17В Липецке не будет света и воды: адреса на 22 января06:17Гороскоп майя: любовная совместимость06:00Григорий-летоуказатель 23 января: как узнать, каким будет лето 2021 года06:00Эксперты ЭИСИ обсудили кризиса в США для России и мира04:00FarodiRoma: Навальный в капкане Запада04:00Самые странные и оригинальные суеверия, которым следуют знаменитости03:51Женский гороскоп на неделю с 25 по 31 января 2021 года03:51При тушении пожара скончался 22-летний спасатель03:00Байден приказал разведке изучить истории с «российскими хакерами» и Навальным02:51Удар по Мариуполю: Кто обстрелял микрорайон «Восточный»? (КАРТА)02:51В ЮЗАО утвержден проект дома на 418 квартир по программе реновации02:00Ученые объяснили потерянное тепло Антарктиды00:51Московский омбудсмен назвала недопустимым манипулировать детьми в политических целях00:51