Показать меню

Донбасс: мирных жителей загоняют рыть окопы (ФОТО, ВИДЕО)

Донбасс: мирных жителей загоняют рыть окопы (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано три нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 6 батальона 24-й бригады ВСУ по приказу преступника Поступальского подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район н.п. Золотое-5.

На славяносербском направлении боевики 4 батальона 57-й бригады ВСУ по приказу Мишанчука с позиций в районе н.п. Новотошковское дважды открывали огонь из станкового противотанкового гранатомёта и крупнокалиберного пулемета по району н п. Желобок.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В соответствии с отчетом СММ ОБСЕ от 06.07.2021 года, выявлено вооружение украинских боевиков, размещенное за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения. Так, на железнодорожной станции в н.п. Рубежное отмечено нахождение восьми буксируемых гаубиц Д-30 «Лягушка».

Кроме того, украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в зоне ответственности 24 бригады ВСУ с целью подавления сигналов управления БЛА СММ ОБСЕ вблизи н.п. Белогоровка зафиксировано применение станций РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В зоне ответственности 79 бригады ВСУ, прибывшей в зону «ООС» отмечается работа комиссии штаба «ООС», фиксирующей факты низкого уровня воинской дисциплины и нарушения при несении службы.

Так, во время проверки условий размещения личного состава на опорных пунктах личный состав 2 батальона в количестве восьми человек в районе н.п. Артема находился в состоянии алкогольного опьянения.

Проверяющим Сергийчуком были указаны также недостатки в тыловом обеспечении и отсутствие контроля со стороны офицеров подразделения.

В районе н.п. Войтово с целью проверки маскировки техники артиллерийского дивизиона на позициях в лесных массивах комиссия штаба «ООС» задействовала БпЛА.

Однако предприимчивый командир дивизиона Локтев во взаимодействии с группой 20 отдельного батальона РЭБ станцией «Буковель-АД» блокировали работу квадрокоптера комиссии. В результате воздействия средств РЭБ беспилотный летательный аппарат штаба «ООС» потерял управление и потерпел крушение. Поиски организованы силами дивизиона.

По информации, полученной от местных жителей, в районе н.п. Артема с целью создания ложных позиций подразделения боевики 2 батальона 79 бригады использовали трех местных жителей для рытья траншей ложного опорного пункта.

Действия боевиков ВСУ подвергают опасности жизнь и здоровье мирных граждан, а также нарушают нормы Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны и Женевской конвенции.

В подразделениях 24 бригады ВСУ также наблюдается низкий уровень воинской дисциплины и нарушение уставных правил взаимоотношения среди военнослужащих.

Так, в районе н.п. Попасная в результате распития спиртных напитков военнослужащими 2 взвода 4 роты 2 батальона произошла ссора с причинением телесных повреждений солдату Бойченко за его личные взгляды и толерантное отношение к меньшинствам.

Униженный солдат самовольно убыл с позиций и пожаловался командиру батальона Деркачу на своих сослуживцев.

В период проведения встречи Минской контактной группы украинское военно-политическое руководство продолжает предпринимать попытки к дискредитации Республики.

Так, по данным нашей разведки, с целью подготовки видеорепортажа о якобы имеющих место нарушениях Минских соглашений со стороны ЛНР, в зону ответственности 24 бригады прибыла съемочная группа корреспондентов телеканала «ТСН» и пресс-службы ОТГ «Север».

Мы не исключаем вероятность огневых провокаций противника с целью преподнесения их как нарушения перемирия со стороны Народной милиции.

Призываем пользователей украинских информационных ресурсов критично относиться к недостоверной информации, публикуемой украинскими СМИ.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Грубила и пела песенки про писю": таксист высадил из машины актрису Бортич с ребенком13:17Госдеп США потребовал от Турции объяснений из-за высылки послов13:17Пограничники задержали литовского мэра за рыбалку в российских водах13:17Участок Южной рокады от ул. Марьинский парк до МКАД готов более чем на треть12:34ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует 11 млрд рублей в строительство завода каменной ваты в Новгородской области12:34В Москве объявлены победители и лауреаты фестиваля «Городское пространство»12:34Главный архитектор Санкт-Петерубрга Владимир Григорьев посетил апарт-отель YE’S Marata12:34Ситуация на Донбассе: боевики продолжают срывать "режим тишины"12:17Гороскоп Павла Глобы на неделю с 25 по 31 октября 2021 года12:00Умер актер из сериала "Друзья". Он несколько лет боролся с раком простаты11:34СМИ: страдающая деменцией Светличная пропала без вести в Москве11:34Роботы-курьеры "Яндекса" начнут доставлять посылки "Почты России"11:34Гинцбург: 80% якобы привившихся "Спутником" и заболевших купили сертификат11:34Музеи и театры продолжат работу по QR-кодам и в длинные выходные11:01