Показать меню

Украина объяснила, зачем размещает "карабахские" беспилотники у границы с РФ


Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак объяснил, зачем страна закупает у Турции пять беспилотных аппаратов и планирует разместить их у границы с Россией.

Хомчак рассказал, что речь идет об ударно-разведывательных БПЛА, которые применят для разведки и наведения. Будут приобретены не стандартные Bayraktar TB2 (такие использовались Азербайджаном во время карабахского конфликта), а их модернизированные версии.

"Уже принято решение и спланировано, что в следующем году для нужд Вооруженных Сил Украины мы закупим пять новых Bayraktar. В них несколько иные тактико-технические характеристики, в частности высота и дальность применения", – пояснил он.

Украинское издание Defence UA отмечает, что новые беспилотники направят "на защиту побережья Черного и Азовского морей". Киев также намерен приобрести у Анкары несколько станций управления с целью создания единого поля управления дронами.

Ruposters писал, что после событий в Карабахе России предрекли "горький сюрприз" от ВСУ – украинская армия, полагает эксперт, уже не та, какой была в 2014 году, и она явно сделала выводы из азербайджано-армянского конфликта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уровень доверия украинцев к Зеленскому продолжает падать, - опрос16:51Верховная Рада приняла закон "О всеукраинском референдуме"16:51В "Слуге народа" грозят кадровыми чистками в случае отказа голосовать за закон о референдуме16:17ВОЗ исключает исчезновение коронавируса в 2021 году16:17"Хватит причитать, что все нападают на русских": канадский лыжник призвал Большунова вести себя по-чемпионски15:17Мишустин провел встречу с Турчаком15:17Скончалась актриса из популярной в 90-х телепередачи «Джентльмен-шоу»15:00Пострадавшим от сексуальных домогательств Харви Вайнштейна выплатят свыше 17 млн долларов15:00Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже14:5128 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году14:51Протесты на фоне уральского климата, в том числе политического14:17«ВСМПО-Ависма» и Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции14:17«Серьёзно меняет дело»: депутат Хинштейн разобрался в инциденте с ударом женщины полицейским и отозвал свои запросы13:51Украина вернулась к средневековым схемам преодоления пандемии: откровенное заявление медика13:51
Популярные новости