Показать меню
30 ноя 04:34Общество

Прокуратура помогла липчанке напомнить чиновникам об их обязанностях

Прокуратура помогла липчанке напомнить чиновникам об их обязанностях
Надзорный орган через суд заставил чиновников выдать необходимое ей лекарство.

В прокуратуру Липецкой области обратилась липчанка с жалобой на управление здравоохранения региона. Инвалид второй группы заявила о нарушении права на льготное обеспечение лекарственными средствами, уточнили в пресс-службе ведомства.

Имеющееся у нее заболевание относится к категории жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний. Поэтому она имеет право на обеспечение этим препаратом за счёт государства по рецептам врача. Но до настоящего времени добиться положенных медикаментов она не может.

По результатам проверки прокурор Советского района Липецка обратился в суд с требованием обязать управление здравоохранения области обеспечить ее лекарственными препаратами, которые определили ей консилиум врачей ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева» по жизненным показаниям.

Рассмотрение искового заявления взято на контроль прокуратурой области.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ожидании паводка работы на Бельбекском водозаборе идут без перерывов12:00Лунный календарь окрашивания волос на февраль 2021 года11:51Крещенский Сочельник 18 января 2021 года: что можно делать и что нельзя11:51В России стартовала массовая вакцинация от коронавируса11:34ФБР начало масштабную проверку бойцов Нацгвардии США11:17Байден посылает России «неприкрытый месседж»11:17Строительство школы-гиганта в Троицке начнется в 2021 году11:00В Москве состоялись первые земельные торги в электронной форме11:00Сегодня стартует ІІ Зимний международный фестиваль искусств в Москве10:34В липецкую колонию №6 пытались перебросить 15 телефонов10:17В Липецке сахар подешевел на 4%10:17Военные определились, как будут использовать самолеты "открытого неба" после выхода из договора09:34"Отказали почки, начался сепсис": подруга Грачевского о его последних днях в больнице09:34Денежный ритуал «Волшебная девятка»: симороним на богатство09:00
Популярные новости