Показать меню

Российские чиновники против YouTube: кто победит?

Российские чиновники против YouTube: кто победит?

Журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев прокомментировал решение российских чиновников бороться с произволом видеохостинга YouTube.

«Роскомнадзор решил-таки бороться с цензурой YouTube и попросил российские IT-компании создать отечественные видеохостинги для российских СМИ.

Я бы, может, даже обрадовался такой новости. Но мне вспоминается история российского поисковика „Спутник”, на который потратили, как оценивали специалисты, не менее двух миллиардов рублей. Государственных. Да, тратил Ростелеком, но он более чем наполовину принадлежит государству. 

Так вот, деньги потратили, поисковик закрыли как убыточный.

А отчего сразу нельзя было дать деньги Mail.ru или Yandex, а то даже и поровну, лишь бы развить возможности уже имеющихся поисковиков? И кто-то ответил за бессмысленно потраченные деньги? 

Вот в случае с национальным видеохостингом, боюсь, что выйдет то же самое. К сожалению, вотчинное сознание русского чиновника подразумевает, что казённые деньги, что полушки да гривны московские, что ефимки ганзейские, что современные рубли совершенно глупо тратить на государственные проекты. Вотчинное сознание подразумевает, что должность — это путь к обогащению, но никак не служение стране.

Очень рад буду ошибиться и увидеть через год-другой национальный видеохостинг. Только сказав „А” государство будет должно сказать и „Б”. То есть заблокировать YouTube. И дело не только в идеологии. Просто без этого продукт будет неконкурентен. Ну, кто уйдёт с площадки, где монетизация твоих навыков стоит дорого, туда, где тебя, возможно, никто и смотреть не будет? Потому только блокировка.

Ни одна страна не поднялась до мирового господства благодаря свободной торговле и свободному рынку. Нации возвышаются только и исключительно на фундаменте экономического национализма.

Но у нас и с блокировкой/штрафами пока что дела обстоят так же, как и с поисковиком. Насколько у нас максимально штрафовали Google? Ну, вот именно. И тот закон, что сейчас рассматривается, тоже не нанесёт западному интернет-агитпропу больших финансовых увечий.

Так что предложение по созданию хостинга одобряю категорически. В реализацию верю чуть меньше, чем никак».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России запустят сервис для проведения онлайн-собраний собственников жилья20:00Украина договаривается о закупке вакцин у Индии19:51В ОБСЕ назвали главное условие вступления Украины в Евросоюз19:17Ученые разработали генную терапию, замедляющую старение19:17«Имеем право не сдохнуть»: украинка набросилась на депутатов (ВИДЕО)19:00«Вы дешёвые марионетки»: экс-министр жёстко высказался о властях Украины из-за Донбасса и Крыма (ВИДЕО)19:00В России появятся акватроники18:51Вышел новый сборник дополнений и изменений к территориальным сметным нормативам столицы18:51Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 21 января18:34Семья зарезавшего людей грузчика отсудила 64 тыс. евро за пытки в полиции18:34IIHF лишила Беларусь права проведения ЧМ-2021 по хоккею18:17В Партии пенсионеров призвали сделать программу «Общественное здоровье уральцев» ближе к людям18:17В Кремле прокомментировали последний видеоролик Навального16:51Прилепин рассказал намерении левых объединиться в сильную политическую партию16:51
Популярные новости