Показать меню

Витренко назвал гарантии сохранения транзита газа через Украину

Витренко назвал гарантии сохранения транзита газа через Украину
Бронирование мощностей для транзита газа европейскими компаниями на границе Украины с Россией будет гарантией сохранения транзита газа через Украину.

Об этом сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в ходе форума "Украина 30. Международная политика".

"Мы надеемся, что когда европейские компании забронируют мощности и будут физически получать газ на границе Украина-Россия - это и будет гарантией того, что газ пойдет через Украину и после 2024 года, когда заканчивается текущий контракт с "Газпромом", - сказал Витренко.

Он отметил, что "Нафтогаз" хочет, чтобы такая система работала не после 2024 года, а уже сейчас. По словам председателя правления "Нафтогаза", европейские компании могли бы использовать украинскую газотранспортную систему для основного транзита газа, а для поставки дополнительных объемов газа рассматривать другие варианты.
Он уточнил, что "Нафтогаз" рассчитывает на транзит газа через территорию Украины со стороны европейских компаний.
"Мы хотим видеть уже сейчас, как европейские компании через Украину осуществляют транзит газа", - сказал Витренко.

По его словам, транспортировать газ через Украину могут компании, которые получают ресурс на границе с Россией, а также те, которые добывают газ в России. Кроме того, Витренко рассчитывает на транзит по украинской газотранспортной системе газа из стран Центральной Азии.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 октября 2021 года00:17«Урал» проиграл в гостях «Ахмату» и остался на последнем месте23:51Скончался известный российский режиссер Александр Рогожкин23:51Пользователи Instagram теперь могут совместно редактировать публикации в ленте23:34СМИ: Дмитрий Тарасов решил завершить футбольную карьеру23:17Федор Емельяненко обвинил главу UFC в отсутствии уважения к бойцам23:17В Узбекистане начался набор рабочих на стройки в России23:17Постпред объяснил, почему Россия не поставляет больше газа в Европу23:17ЦРУ предрекло мировую войну из-за изменения климата22:17«Спартак» потерпел самое разгромное поражение в истории22:17Экс-премьер Молдавии поддержал Россию в вопросе о долге за газ22:17В Крыму жёстко ответили на «дилетантские советы» Украины22:17Скончался режиссёр фильма «Особенности национальной охоты»‎21:51Назван самый популярный клуб в FIFA 2221:00