Показать меню
29 ноя 09:34Общество

В торговом центре «Универсальный» массово выявили «глухих» владельцев бутиков

В торговом центре «Универсальный» массово выявили «глухих» владельцев бутиков
Большинство ИП торгового центра даже и не слышали про коронавирусные правила работы магазинов.

В Липецке в ТЦ Универсальный» установили массовое несоблюдение правил поведения в период пандемии. Накануне туда с проверкой нагрянули сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики региона, отметили в ведомстве. 

«Большинство индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют на территории торгового центра торговую деятельность, о правилах поведения в период введения режима повышенной готовности, которые предусмотрены постановлением администрации Липецкой области № 159, и не слышали», — уточнили в управлении. 

В магазинах и бутиках не соблюдалась социальная дистанция, отсутствовала специальная разметка. Не во всех торговых объектах замеряли температуру рабочему персоналу. У работодателей отсутствовал запас медицинских масок, защитных экранов, бактерицидных ламп, не проводилась влажная уборка помещений. 

В итоге было возбуждено пять административных дел, после чего многие торговые «бутики» сразу же закрылись, возможно, для устранения имеющихся аналогичных нарушений.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уровень доверия украинцев к Зеленскому продолжает падать, - опрос16:51Верховная Рада приняла закон "О всеукраинском референдуме"16:51В "Слуге народа" грозят кадровыми чистками в случае отказа голосовать за закон о референдуме16:17ВОЗ исключает исчезновение коронавируса в 2021 году16:17"Хватит причитать, что все нападают на русских": канадский лыжник призвал Большунова вести себя по-чемпионски15:17Мишустин провел встречу с Турчаком15:17Скончалась актриса из популярной в 90-х телепередачи «Джентльмен-шоу»15:00Пострадавшим от сексуальных домогательств Харви Вайнштейна выплатят свыше 17 млн долларов15:00Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже14:5128 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году14:51Протесты на фоне уральского климата, в том числе политического14:17«ВСМПО-Ависма» и Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции14:17«Серьёзно меняет дело»: депутат Хинштейн разобрался в инциденте с ударом женщины полицейским и отозвал свои запросы13:51Украина вернулась к средневековым схемам преодоления пандемии: откровенное заявление медика13:51
Популярные новости