Показать меню
29 ноя 09:34Общество

До конца года после капремонта должны принять еще около 300 домов

До конца года после капремонта должны принять еще около 300 домов
Декабрь – время завершения капитального ремонта большинства домов и процесса их приёмки.

На данный момент около 200 домов Липецкой области в процессе приемки после завершения капремонта. Всего до конца этого года эту процедуру пройдут около 300 домов, уточнили в пресс-службе мэрии.

Процесс приёмки дома после капремонта может занять не один день — нужно проверить все работы, заявленные в договоре с подрядчиком, оценить их объем, соответствие утвержденному проекту, смете, действующим нормам и правилам производства работ, ГОСТу. При необходимости, проверяют надежность в работе инженерного оборудования.

— Комиссия проверяет работы не только визуально, но и качество выполнения тех задач, которые не эксперты могут и не заметить. Они связаны с соблюдением технологии работ, в данном случае, по фасаду. Это качество обшивки цоколя, балконов, устройство козырьков, ровность и гладкость стен фасада и сопутствующие работы, которые были предусмотрены проектной документацией, — сообщил заместитель начальника отдела капитального ремонта ФКР Липецкой области Александр Чуносов.

Обычно, все дефекты выявляются и устраняются на стадии выполнения работ подрядчиком, поэтому при приемке больших вопросов не возникает.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уровень доверия украинцев к Зеленскому продолжает падать, - опрос16:51Верховная Рада приняла закон "О всеукраинском референдуме"16:51В "Слуге народа" грозят кадровыми чистками в случае отказа голосовать за закон о референдуме16:17ВОЗ исключает исчезновение коронавируса в 2021 году16:17"Хватит причитать, что все нападают на русских": канадский лыжник призвал Большунова вести себя по-чемпионски15:17Мишустин провел встречу с Турчаком15:17Скончалась актриса из популярной в 90-х телепередачи «Джентльмен-шоу»15:00Пострадавшим от сексуальных домогательств Харви Вайнштейна выплатят свыше 17 млн долларов15:00Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже14:5128 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году14:51Протесты на фоне уральского климата, в том числе политического14:17«ВСМПО-Ависма» и Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции14:17«Серьёзно меняет дело»: депутат Хинштейн разобрался в инциденте с ударом женщины полицейским и отозвал свои запросы13:51Украина вернулась к средневековым схемам преодоления пандемии: откровенное заявление медика13:51