Показать меню

В Сестрорецке чиновники «похоронили» на складе урны для мусора на миллион 400 тысяч рублей

Это выяснили жители города в составе Курортного района Санкт-Петербурга, обнаружив в Интернете сведения о закупке 61-й урны для благоустройства сквера Чернобыльцев. После дальнейших поисков стало известно, что это действительно качественные урны «Flash» производства Punto Design из горячеоцинкованной стали и термодревесины, практически, вечные, из них не рассыпается мусор и они не нуждаются в покраске. Правда, стоимость их немаленькая: цена одной такой – 24 тысячи рублей. Путем несложных подсчетов выяснилось, что вся покупка потянула на один миллион 464 тысячи рублей.


В Сестрорецке чиновники «похоронили» на складе урны для мусора на миллион 400 тысяч рублей
Скрин с сообщением о закупке урн

Однако, несмотря на то, что о завершении первого этапа благоустройства сквера было объявлено еще в декабре прошлого года, первые из новых урн появились в нем, вернее, на парковке рядом со сквером, лишь в сентябре. И их всего четыре! 

Обеспокоенные граждане бросились искать пропажу через полицию, которая, однако, не усмотрела в исчезновении урн события преступления. Наконец от ОМВД пришел ответ, что урны были размещены на территории СПб ГБУ по благоустройству «Курортный берег» - в целях «обеспечения их сохранности».


Скрин ответа активистам из полиции. Источник: ВК-группа "Петербургский гражданин" 

Между прочим, это то самое СПБ ГБУ «Курортный берег», на территории которого, как сообщало ИА FederalCity, активисты недавно обнаружили песок непонятного происхождения и предположили, что это остатки дюны, таинственно пропавшей с Ласкового пляжа. 

- Еще это та самая организация, директор которой на днях объясняла «Фонтанке», что по регламенту убирать женские прокладки и прочий наносной мусор зимой с пляжа не положено, - рассказывает один из активистов.

Местные жители теряются в догадках, в каких стратегических целях 57 урн «похоронены» на складе, когда как в сквере стоит всего меньше десятка старых урн. Учитывая, что там работает ресторан фаст-фуда, их явно не хватает и сквер неуклонно замусоривается. 

- Очевидно, чиновники полагают, что местные жители и туристы обязаны носить с собой мешочек для мусора, и складывать его туда, а затем приносить домой и выбрасывать исключительно в тот контейнер, за который они лично оплатили по квитанции, - иронизирует активист. 


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пострадавшим от сексуальных домогательств Харви Вайнштейна выплатят свыше 17 млн долларов15:00Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже14:5128 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году14:51Протесты на фоне уральского климата, в том числе политического14:17«ВСМПО-Ависма» и Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции14:17«Серьёзно меняет дело»: депутат Хинштейн разобрался в инциденте с ударом женщины полицейским и отозвал свои запросы13:51Украина вернулась к средневековым схемам преодоления пандемии: откровенное заявление медика13:51В Липецке в 40 домах снова отключили отопление13:34В Липецке депутаты подняли чиновникам зарплаты13:34Уральских студентов познакомили с работой полицейских-кинологов (фото)13:17Скончался экс-замглавы правительства РФ Сергей Приходько13:17Родные 10 дней ищут 28-летнего жителя Грязей13:00Закрыла в квартире годовалую дочь и ушла: на 22-летнюю мать из Ельца завели уголовное дело13:00Согласовано строительство дома на улице Красных Зорь для переселения жителей по реновации12:17
Популярные новости