Показать меню

Эпидемическая ситуация на стройках Москвы под постоянным контролем


С мая 2020 года специалисты Мосгосстройнадзора провели более 3 тысяч проверок строительных объектов столицы на предмет соблюдения требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции.


«В Москве в стадии строительства находится около 1200 объектов. Все объекты проверялись на соблюдение противоэпидемических требований», – пояснили в пресс-службе.

По итогам проверок только в октябре на 187 объектах выявлены нарушения. Среди основных нарушений: неиспользование рабочими средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), отсутствие пятидневного запаса дезинфицирующих и моющих средств, бактерицидных облучателей воздуха в помещениях с постоянным нахождением людей, контейнеров для использованных масок. Кроме того, бытовые помещения не оборудованы раковиной для мытья рук либо дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

По выявленным нарушениям составлены протоколы, возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории». Мосгосстройнадзор направил в суды на рассмотрение и принятие решений 287 административных дел.

За нарушение статьи 20.6.1 предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – до 300 тысяч рублей.

«Благодаря неусыпному контролю инспекторов Мосгосстройнадзора удалось избежать очаговых вспышек инфекции. Приостановленных строек по причине роста заболеваемости COVID-19 в осенний период не зафиксировано», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

При повторных проверках объектов отмечается положительная динамика в части соблюдения застройщиками противоэпидемических требований. Однако встречаются нарушения, по которым виновные лица привлекаются к административной ответственности.

Напомним, рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли являются обязательными к выполнению. Среди них: проведение термометрии работников при входе на объект; обеспечение стройплощадок кожными антисептиками для обработки рук, использование индивидуальных масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции не менее полутора метров и пр. Полный список методических рекомендаций Роспотребнадзора доступен на сайте организации.

Мосгосстройнадзор продолжает проверки по соблюдению строителями требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Более 600 умерших за сутки: коронавирус в России12:00Названы четыре правила питания, которые помогут продлить жизнь12:00В Украину пришло потепление, но не во все регионы11:51Зеленский позвал Байдена в Киев11:51Украина запретила выпускать в Россию самолеты лидера оппозиции11:34"Возвращение к нормальной жизни": Собянин ослабил антиковидные ограничения в Москве11:34Данные по COVID-19 на сегодня: 2 умерших, 155 заразившихся11:0080-летие Пласидо Доминго!10:34Завод медицинских изделий в Зеленограде построят к 2023 году09:17Жители Нового Арбата смогут приобрести машино-места у города09:17Регина Тодоренко купила сыну "путеводитель по фекалиям"09:00На Украине начинают испытывать модернизированный советский пулемет из 1960-х09:00Сегодняшний день в Липецке начнется с -21, а закончится на -208:51Псаки рассказала, чем займётся на посту пресс-секретаря президента США08:17