Показать меню

На северо-западе столицы появится новый жилой микрорайон с сопутствующей социальной инфраструктурой


Мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление Правительства Москвы, которым утвержден проект планировки территории в районе Хорошево-Мневники на северо-западе столицы. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, согласно документу на участке, ограниченном руслом Москвы-реки, Звенигородским шоссе, улицей Шеногина и проектируемым проездом  № 3700, в ближайшие годы появится новый микрорайон с жилыми, социальными и административными объектами.


«Предусматривает освобождение территории для создания объектов улично-дорожной сети и строительства более 850 тысяч квадратных метров недвижимости», - отметил Сергей Лёвкин.

«В рамках первой очереди, на этой территории, помимо жилья планируется возвести многофункциональный  комплекс, в состав которого войдут объект здравоохранения на 120 посещений в смену, встроенный ФОК, подземный гараж.  Кроме того, в границах микрорайона будет построен детский сад на 350 мест с бассейном, центр хозяйственного, бытового и торгового обслуживания. В ходе реализации второй очереди проекта тут будет построена школа на 775 мест», - добавил он.

Также, по словам руководителя Департамента, в кварталах микрорайона появятся детские и спортивные площади и зоны отдыха.

«Строительство микрорайона почти целиком будет осуществляться за счет средств инвестора. На деньги из городского бюджета планируется  устройство объектов транспортной инфраструктуры», - уточнил Сергей Лёвкин.  

Он добавил, что утвержденный проект планировки территории полностью  отвечает задаче по созданию комфортной городской среды, которую перед  властями города ставит Мэр Москвы Сергей Собянин.

Лёвкина напомнил, что за 10 месяцев 2020 года в Москве в эксплуатацию введено 7,7 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых 3,5 миллиона «квадратов» составляет жилье.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я всегда обожал Донецк»: в Москве попрощались с отцом «Ералаша» (ФОТО, ВИДЕО)14:00Кинозрада: в США вышел фильм о распаде Украины, ополченцах и ядерном взрыве в Киеве (ВИДЕО)14:00На Украине начали штрафовать за употребление "мовы оккупанта"13:51Ученые УрФУ нашли новый способ получения золота из минералов13:17Nivea добилась отмены ЧМ по хоккею в Белоруссии13:00"Я обручена": Катя Клэп объявила о помолвке с BadComedian, похваставшись роскошным кольцом13:00Неопытный глава брянских парков приезжал за знаниями в Липецк11:51Данные по COVID-19 на сегодня: 2 умерших, 152 заразившихся11:51Мясников назвал фатальную ошибку при лечении «короны» дома11:00Пять российских кораблей, которые держат Чёрное море под контролем11:00"Вести" показали, за что будут судить фигуранта дела о хулиганстве Мифтахова10:00"Похотливый еврей при деньгах": Божена Рынска обвинила покойного Грачевского в домогательствах10:00Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 января 2021 года09:515 самых опасных дней в феврале 2021 года09:51