Показать меню

Эксперты обсудили сильные и слабые стороны малых партий

Эксперты обсудили сильные и слабые стороны малых партий

В ходе круглого стола на тему "Станут ли "большими" малые партии? Перспективы и возможности новых политических сил" специалисты обсудили сильные и слабые стороны малых партий России.

Как сообщает РИА Новости, руководитель практики политического анализа ВЦИОМа Михаил Мамонов напомнил об итогах недавнего опроса: за непарламентские партии готовы голосовать 16% россиян.

"Половина из этой группы готовы проголосовать за две партии: "Яблоко" и Партия пенсионеров, на третьем месте "Зеленые". Показатели всех остальных партий можно охарактеризовать как весьма номинальные", – пояснил он.

У "Яблока" наблюдается очевидный "антирекорд": 40% опрошенных заявили, что не готовы голосовать за эту партию при любых условиях. При этом у малых партий крайне низкие показатели уникальности: оно считывается в основном на уровне их названия.

"Малые партии значительно повышают уровень представительства. Люди, не собиравшиеся голосовать или колеблющиеся, принимают решение в сторону новых партий. Малые партии в какой-то степени решают проблему со стороны несистемной оппозиции, которая готова поддержать их в том числе", – считает директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский.

Сейчас в России сложился мощный спрос на патернализм и действующая партийная система его не удовлетворяет, считает Потуремский. Партии предпринимательского и окололиберального толка имеют ощутимый потенциал в этих условиях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Группа лже-газовиков похищала деньги у екатеринбургских пенсионеров10:17Уралец похитил у знакомой карту и успел отовариться на 10 тыс. рублей10:17Глава Пентагона назвал F-35 «куском дерьма»09:51В Липецк пришла оттепель: около 0 днем и +1 ночью09:34Гороскоп на февраль 2021 года от Анжелы Перл09:175 вещей, от которых нужно отказаться в феврале 2021 года, чтобы стать счастливее09:17Царицыно: чем разгневала императрицу «нежная готика»08:34Молдавский суд окончательно признал незаконным особый статус русского языка07:34СМИ: звезде "Дома-2" Марии Кохно грозит 10 лет тюрьмы из-за махинаций на 20 миллионов рублей07:34Разработчики "Спутника V" на личном опыте доказали эффективность вакцины07:00Председатель Совета матерей России призвала родителей объяснить детям опасность участия в митингах07:00Несломленный русский генерал: правда о страшной смерти и невероятном мужестве героя (ФОТО)06:34Армия России получила новейший комплекс разведки с «говорящим» названием06:34Стало известно, кто будет ремонтировать липецкие дороги за 1,7 млрд рублей06:17
Популярные новости