Показать меню

В Москве жители хотят остановить прокладку в их районе теплотрассы в Подмосковье

В Москве жители хотят остановить прокладку в их районе теплотрассы в Подмосковье

Жители Жулебина продолжают попытки остановить строительство теплотрассы к их домам, что происходит, как считают они, в нарушение нормативных актов и может привести к аварии.

В Люберцах группа компаний ПИК строит ЖК "Жулебино парк". В ПИК решили не вести теплотрассу к ТЭЦ в Люберцах, а пользуясь близостью московского Жулебина, подключить огромный новый ЖК к столичной теплосети. МОЭК согласилась с таким проектом, однако, как выяснили не согласные с таким решением жители, МОЭК не имеет права подключать подмосковный ЖК объект к столичным теплосетям. 

Проект ЖК "Жулебино-парк". Источник:  https://www.pik.ru/zhulebino 

Согласно Правилам подключения объектов к теплоснабжению (Постановление Правительства РФ от 05.07.2018 № 787), теплоснабжающие и теплообеспечивающие организации действуют строго в зоне своей ответственности. В МОЭК утверждают, что раз точка врезки в магистраль находится на территории Москвы, то постановление не нарушается.

Кроме того, жители считают, что магистраль в Жулебине не рассчитана на увеличение нагрузки. Но к ней может быть в перспективе подключен еще и ЖК "Оранж парк" в Котельниках. 

"Опасность того, что магистраль не выдержит, ненулевая. Мы здесь живём и не хотим ждать ЧП, когда район замерзнет", – отмечают жители. 


Прокладка магистрали в Подмосковье под окнами домов москвичей. Источник: Facebook / Михаил Поликарпов 

Жителей возмущает также позиция Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Для подключения нового ЖК к столичной теплотрассе нужно было вырубить деревья и кустарники на улице Маршала Полубоярова. "Уничтожить наши зелёные насаждения ради прибылей ПИК", – так формулируют проблему жители. 

И если вначале департамент не давал согласия, то в конце сентября добро на вырубку было получено решением замглавы департамента Ю. Кудряшовой.

Порубочный билет при этом был оформлен с нарушениями, считают жители.

Жители также отмечают, что ПИК ведет работы, не имея строительного ордера. В официальном ответе ОАТИ от 23.10.2020 отмечается, что ООО "СМУ-7" производит работы без законно оформленного ордера. 


Из обращения в прокуратуру ЮВАО. Источник: Facebook / Михаил Поликарпов 

После многочисленных жалоб строители были вынуждены изменить схему прокладки теплотрассы, а разрешения на новый проект не получили. Номер ордера, который указан на паспорте стройки, фактически относится к другому проекту.

Жители также указывают на грубые нарушения техники безопасности на прокладке теплотрассы. Рабочие трудятся без касок, перчаток, жилетов. Баллоны для производства сварочных работ просто валяются на земле, вблизи жилого дома. 



На месте прокладки теплотрассы. Источник: Facebook / Михаил Поликарпов 

Житель Жулебина Михаил Поликарпов в комментарии ИА FederalCity отметил, что у него есть немало вопросов по поводу происходящему к районным и городским властям.

"Как следует из официального ответа прокуратуры, 16 июня Совет депутатов МО Выхино-Жулебино внес изменения – и, видимо, разрешил прокладывать трассу с минимальным ущербом зеленым насаждениям. Но я был на этом заседании (тогда в муниципалитет Выхино-Жулебино приглашали представителей ПИК и бурно обсуждали новый проект), и никаких подобных решений не припомню. И не только я. 

Но раз прокуратура приводит это в ответе, очевидно, у них есть копия протокола заседания Совета депутатов. Который, видимо, сделан задним числом. То есть подделан. 

ОАТИ 5 ноября направило обращение в Прокуратуру ЮВАО с целью не допустить самовольное ведение работ ООО "СМУ-7", которые ведутся без строительного ордера. В какой-то момент работы на строительной площадке замирали, но затем вновь продолжились. 

Так как же работает наша система, наша государство? Если прокуратура не хочет или не может остановить беззаконие, кто должен этим заняться?" – ставит вопрос Михаил Поликарпов. 

ИА FederalCity будет следить за развитием ситуации. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Группа лже-газовиков похищала деньги у екатеринбургских пенсионеров10:17Уралец похитил у знакомой карту и успел отовариться на 10 тыс. рублей10:17Глава Пентагона назвал F-35 «куском дерьма»09:51В Липецк пришла оттепель: около 0 днем и +1 ночью09:34Гороскоп на февраль 2021 года от Анжелы Перл09:175 вещей, от которых нужно отказаться в феврале 2021 года, чтобы стать счастливее09:17Царицыно: чем разгневала императрицу «нежная готика»08:34Молдавский суд окончательно признал незаконным особый статус русского языка07:34СМИ: звезде "Дома-2" Марии Кохно грозит 10 лет тюрьмы из-за махинаций на 20 миллионов рублей07:34Разработчики "Спутника V" на личном опыте доказали эффективность вакцины07:00Председатель Совета матерей России призвала родителей объяснить детям опасность участия в митингах07:00Несломленный русский генерал: правда о страшной смерти и невероятном мужестве героя (ФОТО)06:34Армия России получила новейший комплекс разведки с «говорящим» названием06:34Стало известно, кто будет ремонтировать липецкие дороги за 1,7 млрд рублей06:17
Популярные новости