Показать меню

В Польше расследуют загадочную смерть украинца

В Польше расследуют загадочную смерть украинца

В Польше расследуют загадочную гибель 44-летнего украинца после задержания местной полицией, во время которого правоохранители применили электрошокер.

Вскрытие тела мужчины, который умер 10 дней, не помогло установить точную причину смерти.

«Поэтому будут осуществляться дальнейшие экспертизы, отобраны биологические образцы для проведения очередных анализов», — заявил пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Лодзи Кшиштоф Копаня.

По его словам, следов алкоголя в теле мужчины не обнаружили. Следствие также проверяет, правомерно ли полиция использовала электрошокер.

«Мы устанавливаем, при каких обстоятельствах применен электрошокер, правильно ли поступили полицейские, и могло ли его применение привести к смерти», — заявил представитель окружной прокуратуры в Лодзи.

Смерть украинца в Польше

В ночь на 16 ноября в населенном пункте Твожиянки Лодзинского воеводства агрессивно настроенный мужчина пытался попасть во двор частного дома местных жителей. По данным патрульных, прибывших на место, украинец бросал в них разные предметы и угрожал ножом. Урезонить его смогли только после использования электрошокера. После этого задержанному сразу стало плохо. Медики, прибывшие на место, зафиксировали смерть украинца.

По данным окружной прокуратуры, установлено, что мужчина умер сразу после задержания полицией. При этом польская сторона настаивает на том, что рано выдвигать тезис, «что между действиями полиции и смертью лица есть непосредственная связь».

Известно, что 44-летний уроженец Тернопольской области прибыл в Польшу 10 ноября для работы на стройке. Он должен был находиться на карантине после пересечения границы, но не соблюдал его.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецк пришла оттепель: около 0 днем и +1 ночью09:34Гороскоп на февраль 2021 года от Анжелы Перл09:175 вещей, от которых нужно отказаться в феврале 2021 года, чтобы стать счастливее09:17Царицыно: чем разгневала императрицу «нежная готика»08:34Молдавский суд окончательно признал незаконным особый статус русского языка07:34СМИ: звезде "Дома-2" Марии Кохно грозит 10 лет тюрьмы из-за махинаций на 20 миллионов рублей07:34Разработчики "Спутника V" на личном опыте доказали эффективность вакцины07:00Председатель Совета матерей России призвала родителей объяснить детям опасность участия в митингах07:00Несломленный русский генерал: правда о страшной смерти и невероятном мужестве героя (ФОТО)06:34Армия России получила новейший комплекс разведки с «говорящим» названием06:34Стало известно, кто будет ремонтировать липецкие дороги за 1,7 млрд рублей06:17В Липецке не будет света и воды: адреса на 22 января06:17Гороскоп майя: любовная совместимость06:00Григорий-летоуказатель 23 января: как узнать, каким будет лето 2021 года06:00
Популярные новости