Показать меню

НПО «Микроген» планирует построить в Перми новую площадку для производства вакцин


НПО «Микроген» планирует расширить свои производственные мощности и построить в Перми новые цеха для выпуска инактивированных вакцин.


Компания объявила тендер на разработку предпроектной документации по объекту «Площадка 5. Инактивированные вакцины». С победителем тендера готовы заключить контракт на 28,4 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 14 декабря, 23 декабря подведут его итоги.Согласно техническому заданию, проектировщику предстоит предложить два варианта решений производственной зоны. Одно из них должно быть основано на существующих схемах технологического процесса, второе создано с учетом использования последних инновационных методов ведения технологических процессов.От подрядчика также ожидают, что для внедрения инновационных методов он проведет поиск квалифицированных партнеров и совместно с заказчиком разработает дорожную карту (выяснение условий закупки).Площадка будет включать несколько зданий: административное здание с административно-бытовыми и офисными помещениями, физико-химической и микробиологической лабораторией контроля качества, производственное здание с участком по производству столбнячного анатоксина (BLS 3), блоками «заразной» и «чистой» зоны, зонами наполнения и укупорки, промежуточного хранения термолабильных препаратов, а также склад и другие производственные здания.Здесь планируют производить 10 млн доз в год вакцины против коклюша, 30 млн доз в год вакцины против дифтерии, 30 млн доз в год вакцины против столбняка. Кроме того, цех будет выпускать менингококовую полисахаридную вакцину (1-но, 2-х и 4-х валентную) в количестве 3 млн доз в год, и вакцины на основе рекомбинантных технологий – 4,7 млн доз в год.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Pfizer продолжает калечить: в Израиле у 13 человек произошёл лицевой паралич после прививки15:51Встретили самолёты из Германии в 41-м, встретим и в 21-м: Внуково ждёт Навального (ВИДЕО)15:51Фотофакт: в Усмани в одном из магазинов «Пятерочка» алкоголь накрыли черными пакетами14:51«Я всегда обожал Донецк»: в Москве попрощались с отцом «Ералаша» (ФОТО, ВИДЕО)14:00Кинозрада: в США вышел фильм о распаде Украины, ополченцах и ядерном взрыве в Киеве (ВИДЕО)14:00На Украине начали штрафовать за употребление "мовы оккупанта"13:51Ученые УрФУ нашли новый способ получения золота из минералов13:17Nivea добилась отмены ЧМ по хоккею в Белоруссии13:00"Я обручена": Катя Клэп объявила о помолвке с BadComedian, похваставшись роскошным кольцом13:00Неопытный глава брянских парков приезжал за знаниями в Липецк11:51Данные по COVID-19 на сегодня: 2 умерших, 152 заразившихся11:51Мясников назвал фатальную ошибку при лечении «короны» дома11:00Пять российских кораблей, которые держат Чёрное море под контролем11:00"Вести" показали, за что будут судить фигуранта дела о хулиганстве Мифтахова10:00