Показать меню
05 июл 18:17Общество

В Липецке московские эксперты проверили качество асфальта на трех улицах

В Липецке московские эксперты проверили качество асфальта на трех улицах

Фото: пресс-служба администрации Липецка


После положительных заключений дорожники начнут наносить разметку.

В Липецке подрядчик завершает ремонт улиц Меркулова, Филипченко и Белана. На первой работы велись на отрезке от пересечения с Водопьянова до перекрёстка с проспектом 60-летия СССР. Сейчас специалисты устанавливают здесь пешеходное ограждение — выполнено около 70% этих работ. На объекте обновили асфальт, поставили знаки и светофоры. 

Основные работы завершили и на улицах Филипченко и Белана. Качество уложенного асфальтобетона проверяют эксперты научно-исследовательского института в сфере дорожного строительства (РосдорНИИ) — отбирают керны на участках дороги. В лаборатории оценят водонасыщение, толщину, плотность и другие показатели. После получения заключения специалисты начнут наносить разметку.

На площади Победы работы выполнили на 75%. Ожидается, что после завершения этих работ, специалисты установят здесь люки с самонивелирующим корпусом и нанесут разметку.

— На улице Пушкина не соответствует требованиям выравнивающий слой по коэффициенту водостойкости и среднему значению предела прочности. А в асфальте на тротуарах на Пушкина и Тельмана превышено водонасыщение, есть несоответствие по коэффициенту водостойкости. Нарушение требований ГОСТа может повлечь за собой преждевременное разрушение покрытия. В связи с чем подрядчику направлено письмо с требованием сфрезеровать или уложить заново выравнивающий слой на улице Пушкина и заменить покрытие тротуаров, — сообщает пресс-служба мэрии.

В Дачном на улице Писарева осталось установить дорожные знаки и нанести разметку. На Ладыгина и Локомотивной завершают монтаж бортовых камней и устраивают основание тротуаров. Следующий этап — укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. На улице Марины Расковой специалисты готовятся к установке бордюров. На улице Зегеля подрядчик завершил укладку нижнего слоя асфальтобетона, продолжает монтаж бортовых камней и устройство основания под велодорожку. На этой неделе там начнут устанавливать новые светофоры.

— На улице 2-я Индустриальная специалисты устраивают основание под бордюры, на Доватора завершили фрезерование и укладку выравнивающего слоя, планируют начать демонтажные работы в пешеходных зонах. На улицах Космонавтов, Подгоренская, Стаханова, Кривенкова сейчас ведутся работы по повышению безопасности движения. Специалисты обновляют разметку, ремонтируют знаки и ограждение, — рассказали в администрации.

Ремонт на дорожных объектах обещают закончить до конца лета.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34