Показать меню

Глава Минэнерго Украины заявил, что тарифы на электроэнергию для населения нужно увеличить

Глава Минэнерго Украины заявил, что тарифы на электроэнергию для населения нужно увеличить

Исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Бойко заявил на брифинге, что нужно пересмотреть стоимость электроэнергии для бытовых потребителей. По его мнению, сегодня население платит производителю "одну копейку". Повышение цены он аргументирует тем, что тариф НЭК Укрэнерго с 24 коп увеличивается до 31 коп, а это означает, что стоимость доставки электричества для всех потребителей возрастет. Соответственно необходимо пересмотреть и тарифы для населения.
Юрий Бойко отметил, что себестоимость транспортировки электроэнергии от производителя до потребителя, включая все тарифы и сборы, составляет 1,03 гривны, а при этом средняя цена 1 кВт ч для потребителей составляет 1,04 гривны. Таким образом, чистая прибыль составляет якобы одну копейку.

Загрузка...
По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яблоко» раздора: политологи отреагировали на смену руководства в свердловском отделении партии16:00Pfizer продолжает калечить: в Израиле у 13 человек произошёл лицевой паралич после прививки15:51Встретили самолёты из Германии в 41-м, встретим и в 21-м: Внуково ждёт Навального (ВИДЕО)15:51Фотофакт: в Усмани в одном из магазинов «Пятерочка» алкоголь накрыли черными пакетами14:51«Я всегда обожал Донецк»: в Москве попрощались с отцом «Ералаша» (ФОТО, ВИДЕО)14:00Кинозрада: в США вышел фильм о распаде Украины, ополченцах и ядерном взрыве в Киеве (ВИДЕО)14:00На Украине начали штрафовать за употребление "мовы оккупанта"13:51Ученые УрФУ нашли новый способ получения золота из минералов13:17Nivea добилась отмены ЧМ по хоккею в Белоруссии13:00"Я обручена": Катя Клэп объявила о помолвке с BadComedian, похваставшись роскошным кольцом13:00Неопытный глава брянских парков приезжал за знаниями в Липецк11:51Данные по COVID-19 на сегодня: 2 умерших, 152 заразившихся11:51Мясников назвал фатальную ошибку при лечении «короны» дома11:00Пять российских кораблей, которые держат Чёрное море под контролем11:00