Показать меню

Москвичке пришлось переехать из Кунцева после поданного ДГИ иска

Москвичке пришлось переехать из Кунцева после поданного ДГИ иска
Жительница района Кунцево сообщила, что ей пришлось уступить давлению на нее властей, добивавшихся от нее и нескольких ее соседей переезда из дома, который по инвест-контракту должен быть снесен для строительства на его месте 28-этажного жилого здания от компании ПИК. 

Напомним, как ранее сообщало ИА FederalCity, столичный департамент городского имущества (ДГИ) подал иск о выселении жительницы района Кунцево Ольги Смоленцевой, как и еще четырех квартир в доме в 47-48 кварталах Кунцево. При этом закон города Москвы от 31 мая 2006 года № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве», на который ссылался ДГИ, не предполагает принудительного выселения собственников, если их жилье не было признано аварийным и не подлежит изъятию для госнужд. 

Жильцам домов в районе Кунцево ДГИ предложил взамен квартир в сносимых домах жилье, построенное в рамках программы реновации на улице Ярцевская (дома 27 и 33), а также квартиры в Крылатском в ЖК, расположенном возле МКАДа и очень далеко от ближайшего метро. Ни качество нового жилья, ни его расположение жильцов не устроили. 


  В кварталах района Кунцево. Фото: http://4748kvartal.mozello.ru

Иска к жильцам от ДГИ был подан несмотря на то что речь идет не о реновации, а о коммерческом проекте компании ПИК, который начинался еще при Юрии Лужкове. 

Ранее жильцы уже оспаривали в суде снос их домов по распоряжению Правительства Москвы № 30-РП и постановлению Правительства Москвы № 903-ПП от 21 ноября 2017 г. И суд принял решение, что 30-РП не является основанием для сноса и переселения, речь в распоряжении идет лишь о сделке равноправных участников, которая должна быть между ними заключена. 

На этот раз, сообщает Ольга Смоленцева, несмотря на ее попытки с помощью адвоката и юриста, нанятых в том числе на собранные сочувствующими средства, пришлось подписать согласие на переезд.

"Этот "прессинг" выдержать нереально в одиночку! Риск немедленного выселения крайне неприятное обстоятельство, а с учетом того, что никаких резервов и внутренних ресурсов не осталось, кратно усугубляет ситуацию", – признается Ольга.

Ольга Смоленцева считает, что органы власти в лице ДГИ даже не пытаются идти на диалог с собственником".

"Их позиция – распихать баранов не глядя, куда попало, и разговор окончен. Не нравится, по суду – на выход с вещами!", – написала Ольга. Она признает, что есть те, кто доволен предложенным застройщиком жильем.

Ольга делает вывод, что произошедшее с ней и другими жителями, выселенными против их воли, произошло из-за разобщенности большей части москвичей. 

"А ведь у нас был реальный шанс, развить ситуацию и добиться справедливых решений! У нас у всех… Мы сделали почти невозможное за этот месяц, но увы и ах, один в поле не воин", – заключает Ольга Смоленцева.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я всегда обожал Донецк»: в Москве попрощались с отцом «Ералаша» (ФОТО, ВИДЕО)14:00Кинозрада: в США вышел фильм о распаде Украины, ополченцах и ядерном взрыве в Киеве (ВИДЕО)14:00На Украине начали штрафовать за употребление "мовы оккупанта"13:51Ученые УрФУ нашли новый способ получения золота из минералов13:17Nivea добилась отмены ЧМ по хоккею в Белоруссии13:00"Я обручена": Катя Клэп объявила о помолвке с BadComedian, похваставшись роскошным кольцом13:00Неопытный глава брянских парков приезжал за знаниями в Липецк11:51Данные по COVID-19 на сегодня: 2 умерших, 152 заразившихся11:51Мясников назвал фатальную ошибку при лечении «короны» дома11:00Пять российских кораблей, которые держат Чёрное море под контролем11:00"Вести" показали, за что будут судить фигуранта дела о хулиганстве Мифтахова10:00"Похотливый еврей при деньгах": Божена Рынска обвинила покойного Грачевского в домогательствах10:00Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 января 2021 года09:515 самых опасных дней в феврале 2021 года09:51