Показать меню

Умер аргентинский футболист Диего Марадона

Умер аргентинский футболист Диего Марадона

26 ноября. /INTERFAX.RU/. Умер легендарный аргентинский футболист и тренер Диего Марадона, сообщает газета Clarín.

Как сообщает издание Ole, 60-летнему Марадоне стало плохо дома, где он восстанавливался от ранее перенесенной операции на головном мозге. Несмотря на усилия прибывших врачей, он скончался.

Агентство ЭФЭ со ссылкой на его агента Матиаса Морию подтверждает информацию о кончине Марадоны. Агентство также приводит сообщения аргентинской прессы, в которых говорится, что у Марадоны случился сердечный приступ.

Соболезнования в связи со смертью легендарного игрока выразила Аргентинская ассоциация футбола.

«Аргентинская футбольная ассоциация в лице своего президента Клаудио Тапиа выражает свою глубочайшую боль в связи с кончиной нашей легенды Диего Армандо Марадоны. Ты всегда будешь в наших сердцах», — говорится в сообщении организации.

Марадона считается одним из лучших игроков в истории футбола. Он чемпион мира 1986 года, на клубном уровне выступал, в частности, за команды «Бока Хуниорс» (Аргентина), «Барселона» (Испания), «Наполи» (Италия). В составе итальянского клуба, в частности, дважды выиграл чемпионат страны, один раз — Кубок УЕФА.

До последнего времени Марадона являлся главным тренером аргентинского футбольного клуба «Химнасия».

Источник: interfax.ru.

Фото: PA/ТАСС.

Загрузка...
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России стартовала массовая вакцинация от коронавируса11:34ФБР начало масштабную проверку бойцов Нацгвардии США11:17Байден посылает России «неприкрытый месседж»11:17Строительство школы-гиганта в Троицке начнется в 2021 году11:00В Москве состоялись первые земельные торги в электронной форме11:00Сегодня стартует ІІ Зимний международный фестиваль искусств в Москве10:34В липецкую колонию №6 пытались перебросить 15 телефонов10:17В Липецке сахар подешевел на 4%10:17Военные определились, как будут использовать самолеты "открытого неба" после выхода из договора09:34"Отказали почки, начался сепсис": подруга Грачевского о его последних днях в больнице09:34Денежный ритуал «Волшебная девятка»: симороним на богатство09:00Гороскоп Павла Глобы на неделю с 18 по 24 января 2021 года09:00Создание и раскрутка сайта08:55СМИ: ВВС США готовятся к "глубокому удару" по России08:51