Показать меню

Крупнейшая афера: Заключенные похитили из фонда помощи безработным в Калифорнии около $1 млрд

Крупнейшая афера: Заключенные похитили из фонда помощи безработным в Калифорнии около $1 млрд

В американском штате Калифорния из фонда оказания помощи безработным был похищен примерно один миллиард долларов.

Участниками мошеннической схемы стали, в частности, несколько десятков заключенных, отбывающих различные сроки наказания в тюрьмах штата, пишет Politico.

Прокурор округа Сакраменто Энн Шуберт назвала аферу «самым крупным мошенничеством с использованием средств налогоплательщиков за всю историю Калифорнии».

Следствие установило, что мошенники организовали подачу заявок на получение помощи в связи с потерей работы в период пандемии от 35 тысяч осужденных. Как минимум 20 тысяч заявок фонд оказания помощи безработным удовлетворил.

«Дело не только в похищенных деньгах, вопрос в том, что мы должны перекрыть кран, а это означает, что мы должны прекратить выплаты находящимся в тюрьмах осужденным. Мы обратились к губернатору штата и призвали его к участию в перекрытии этого крана», — заявила Шуберт.

По факту хищения средств возбуждено несколько дел, при этом прокуроры настроены пессимистически, полагая, что такие суммы вывезены за пределы штата, а то и страны.

Есть ли задержанные или подозреваемые в рамках данного расследования, не сообщается.

Издание отмечает, что подобные хищения денежных средств из фондов помощи безработным во время пандемии происходили массово по всей стране.

Представители федеральных властей ранее заявили, что мошенники — в США и в других странах — могли похитить из этих средств около восьми миллиардов долларов.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Более 600 умерших за сутки: коронавирус в России12:00Названы четыре правила питания, которые помогут продлить жизнь12:00В Украину пришло потепление, но не во все регионы11:51Зеленский позвал Байдена в Киев11:51Украина запретила выпускать в Россию самолеты лидера оппозиции11:34"Возвращение к нормальной жизни": Собянин ослабил антиковидные ограничения в Москве11:34Данные по COVID-19 на сегодня: 2 умерших, 155 заразившихся11:0080-летие Пласидо Доминго!10:34Завод медицинских изделий в Зеленограде построят к 2023 году09:17Жители Нового Арбата смогут приобрести машино-места у города09:17Регина Тодоренко купила сыну "путеводитель по фекалиям"09:00На Украине начинают испытывать модернизированный советский пулемет из 1960-х09:00Сегодняшний день в Липецке начнется с -21, а закончится на -208:51Псаки рассказала, чем займётся на посту пресс-секретаря президента США08:17