Показать меню

На шахте «Распадская Коксовая» введут второй участок подземной добычи


Главгосэкспертиза России изучила представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов поверхностного комплекса на площадках второго шахтного поля АО «Распадская Коксовая» в Кемеровской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.


Шахта «Распадская Коксовая», входящая в группу предприятий ПАО «Распадская», ведет добычу каменного угля марки «К» в Междуреченском районе Кемеровской области. Объем годовой добычи действующего участка шахтного поля составляет 1 млн тонн.

Проектной документацией, получившей с учетом корректировок положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство объектов поверхностного комплекса на двух производственных площадках второго шахтного поля АО «Распадская Коксовая». После проведения предыдущей экспертизы были внесены изменения в исходно-разрешительную документацию, а также в объемно-планировочные, архитектурные решения и иные разделы проектной документации. В частности, представлен новый градостроительный план земельного участка, изменено устройство систем водоотведения и водоснабжения, молниезащиты и освещения на территории промплощадки № Откорректирована и планировка этой же площадки в целях более эффективного движения транспорта.

Изменения в ранее принятые решения по зданиям и надземным сооружениям промышленной площадки № 1 шахты «Распадская Коксовая» не рассматривались.

Проектная организация – ОАО «Кузбасский головной институт по проектированию угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий» (ОАО «КУЗБАССГИПРОШАХТ»).

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Метромост над Москвой-рекой построят на Бирюлёвской линии12:17Более 600 умерших за сутки: коронавирус в России12:00Названы четыре правила питания, которые помогут продлить жизнь12:00В Украину пришло потепление, но не во все регионы11:51Зеленский позвал Байдена в Киев11:51Украина запретила выпускать в Россию самолеты лидера оппозиции11:34"Возвращение к нормальной жизни": Собянин ослабил антиковидные ограничения в Москве11:34Данные по COVID-19 на сегодня: 2 умерших, 155 заразившихся11:0080-летие Пласидо Доминго!10:34Завод медицинских изделий в Зеленограде построят к 2023 году09:17Жители Нового Арбата смогут приобрести машино-места у города09:17Регина Тодоренко купила сыну "путеводитель по фекалиям"09:00На Украине начинают испытывать модернизированный советский пулемет из 1960-х09:00Сегодняшний день в Липецке начнется с -21, а закончится на -208:51