Показать меню

В преддверии Нового Года севастопольские рантье спешно взвинтили цены

Вводимые властями городов-мегаполисов ограничения заставляют жителей отмечать праздник на квартирах и дачах – арендодатели поднимают расценки на посуточную оплату недвижимости. Подробности – в материале ИА FederalCity.

Как свидетельствуют данные ЦИАН, в новогодние каникулы цены на аренду жилья повысились в среднем в 2.5 раза. Однако речь идет в первую очередь о российском Юге, так, в Сочи посуточная плата за квартиры стала больше на 40% и составила около 10 тысяч рублей за новогоднюю ночь. На 22% подняли расценки рантье из Севастополя (до 5 тысяч) на 20% арендодатели  Ялты (до 7 тысяч).

В Москве ситуация обратная. В связи с запрещением всех массовых мероприятий столичными властями, посуточные цены на квартиры и апартаменты упали на 9% - до 8 тысяч рублей. А вот стоимость аренды загородных домов и коттеджей в Московской области повысились на 35-40%.

Судьба новогодних мероприятий в Севастополе решится на текущей неделе, скорее всего, во время заседания городского оперативного штаба. Есть мнение, что губернатор Михаил Развожаев последует примеру своих крымских коллег и введет запрет на празднества.

Пока этого не случилось, и данные раннего бронирования определяют почти стопроцентную загрузку VIP-отелей и гостевых домов полуострова в период новогодних ваканций.

Что касается общей наполняемости мест размещения Севастополя и Крыма, то на сегодня она составляет 44%, что значительно превышает показатели 2019 года.

В преддверии Нового Года севастопольские рантье спешно взвинтили цены

       Туристы на пляже Судака, на заднем фоне генуэзская крепость. Источник: ruftv.ru.

Как пояснил глава министерства курортов и туризма региона Вадим Волченко, перед ведомством стоит амбициозная задача преобразовать Крым в место, куда отдыхающие могли бы приезжать в любое время года. Кроме того, Волченко проинформировал, что ожидает около миллиона гостей, которые посетят Крым во время Новогодних праздников.

Несмотря на пандемию COVID-19, минувший курортный сезон севастопольские операторы турбизнеса могут смело занести себе в актив. За три квартала текущего года в городе федерального значения побывали 535 тысяч туристов (за аналогичный период прошлого года их было 418 тысяч).

Есть все основания полагать, что итоговые цифры 2020 года будут еще более внушительными.

Перспективы будущего сезона еще более радужные. Размещение в российских отелях в период с июня по сентябрь 2021 подросли по сравнению с летом текущего года на 5-10%, а в высокий сезон до 30%.

Всего за первые девять месяцев 2020 года на полуострове отдохнули более пяти миллионов россиян – средняя загрузка мест размещения составила от 70% до 90%.

        Отель в Ялте, разгар курортного сезона. Источник: travelcrimea.com.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фотофакт: в Усмани в одном из магазинов «Пятерочка» алкоголь накрыли черными пакетами14:51«Я всегда обожал Донецк»: в Москве попрощались с отцом «Ералаша» (ФОТО, ВИДЕО)14:00Кинозрада: в США вышел фильм о распаде Украины, ополченцах и ядерном взрыве в Киеве (ВИДЕО)14:00На Украине начали штрафовать за употребление "мовы оккупанта"13:51Ученые УрФУ нашли новый способ получения золота из минералов13:17Nivea добилась отмены ЧМ по хоккею в Белоруссии13:00"Я обручена": Катя Клэп объявила о помолвке с BadComedian, похваставшись роскошным кольцом13:00Неопытный глава брянских парков приезжал за знаниями в Липецк11:51Данные по COVID-19 на сегодня: 2 умерших, 152 заразившихся11:51Мясников назвал фатальную ошибку при лечении «короны» дома11:00Пять российских кораблей, которые держат Чёрное море под контролем11:00"Вести" показали, за что будут судить фигуранта дела о хулиганстве Мифтахова10:00"Похотливый еврей при деньгах": Божена Рынска обвинила покойного Грачевского в домогательствах10:00Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 января 2021 года09:51