Показать меню

В Екатеринбурге полиция ищет пострадавших от действий мошенников, предлагавших получить жилье по заниженной стоимости

В Екатеринбурге полиция ищет пострадавших от действий мошенников, предлагавших получить жилье по заниженной стоимости

В Екатеринбурге полиция ищет пострадавших от действий подозреваемых в мошенничестве.

В период 2015-2017 годов 45-летний мужчина и его 70-летняя знакомая, ссылаясь на связи в администрации города, предлагали гражданам получить жилье по цене значительно ниже рыночной. Они уверяли, что благодаря их связям в мэрии, они могут включить желающих в список лиц для заключения договора социального найма жилья, которое наниматель сможет в дальнейшем приватизировать.

Для решения всех вопросов им якобы необходима сумма для взятки знакомому чиновнику. Для пущей убедительности, мошенники знакомили заинтересовавшихся с женщиной из «администрации» по фамилии Доронина. Она подтверждала достоверность предлагаемой сделки. В реальности же такого чиновника не существовало, а сами подозреваемые никакого отношения к оформлению договоров социального найма или собственности на жилье не имели.

Сумма, которую запрашивали мошенники во всех подтвержденных случаях, составляла порядка 1 млн. рублей. Для убедительности потенциальной жертве даже показывали жилье, в которое его планируют заселить - для этого использовались съемные квартиры и иные жилища. Получив от потерпевших деньги, подозреваемые затем тянули время, а потом просто преставали выходить на связь.

Полиция ищет граждан, пострадавших от действий мошенников обращаться по телефонам: (343)294-14-94 (Дежурная часть), (343)294 14, 88(Следствие) либо 02.

Фото предоставлено Отделением по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яблоко» раздора: политологи отреагировали на смену руководства в свердловском отделении партии16:00Pfizer продолжает калечить: в Израиле у 13 человек произошёл лицевой паралич после прививки15:51Встретили самолёты из Германии в 41-м, встретим и в 21-м: Внуково ждёт Навального (ВИДЕО)15:51Фотофакт: в Усмани в одном из магазинов «Пятерочка» алкоголь накрыли черными пакетами14:51«Я всегда обожал Донецк»: в Москве попрощались с отцом «Ералаша» (ФОТО, ВИДЕО)14:00Кинозрада: в США вышел фильм о распаде Украины, ополченцах и ядерном взрыве в Киеве (ВИДЕО)14:00На Украине начали штрафовать за употребление "мовы оккупанта"13:51Ученые УрФУ нашли новый способ получения золота из минералов13:17Nivea добилась отмены ЧМ по хоккею в Белоруссии13:00"Я обручена": Катя Клэп объявила о помолвке с BadComedian, похваставшись роскошным кольцом13:00Неопытный глава брянских парков приезжал за знаниями в Липецк11:51Данные по COVID-19 на сегодня: 2 умерших, 152 заразившихся11:51Мясников назвал фатальную ошибку при лечении «короны» дома11:00Пять российских кораблей, которые держат Чёрное море под контролем11:00