Показать меню

На Украине может появиться новый вид наказания для преступников

На Украине может появиться новый вид наказания для преступников

В ближайшее время на Украине может появиться новый вид наказания для преступников — пробационный надзор. Такое заявление сделал министр юстиции Денис Малюська.

«Законопроектом мы предлагаем ввести новый вид наказания — пробацоинный надзор. Предполагается, что пробация будет применяться и в качестве основного, и в качестве дополнительного наказания. В первую очередь, она рассчитана на те случаи, где суд в качестве наказания назначает ограничение свободы или арест», — отметил Малюська.

Министр сообщает, что такая мера наказания будет применяться к тем, кто совершил нетяжкие преступления. Кроме того, пробационный период будет способствовать снижению расходов на пенитенциарную систему.

В Минюсте отмечают, что в месяц на содержание одного заключенного уходит более 10 тысяч гривен, а пробации обходятся в 900 гривен, поскольку не приходится тратить деньги на содержание, питание и так далее.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уровень доверия украинцев к Зеленскому продолжает падать, - опрос16:51Верховная Рада приняла закон "О всеукраинском референдуме"16:51В "Слуге народа" грозят кадровыми чистками в случае отказа голосовать за закон о референдуме16:17ВОЗ исключает исчезновение коронавируса в 2021 году16:17"Хватит причитать, что все нападают на русских": канадский лыжник призвал Большунова вести себя по-чемпионски15:17Мишустин провел встречу с Турчаком15:17Скончалась актриса из популярной в 90-х телепередачи «Джентльмен-шоу»15:00Пострадавшим от сексуальных домогательств Харви Вайнштейна выплатят свыше 17 млн долларов15:00Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже14:5128 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году14:51Протесты на фоне уральского климата, в том числе политического14:17«ВСМПО-Ависма» и Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции14:17«Серьёзно меняет дело»: депутат Хинштейн разобрался в инциденте с ударом женщины полицейским и отозвал свои запросы13:51Украина вернулась к средневековым схемам преодоления пандемии: откровенное заявление медика13:51