Показать меню

На Украине посчитали количество шагов для "победы" над Россией

Всего их должно быть семь, уверен экс-глава СНБО Владимир Горбулин. Как именно Киев собрался "перемогать" Москву – в обзоре ИА FederalCity

Автор победоносной "стратегии" – классический пример "флюгера от политики", человек, успевший пройти путь от убежденного коммуниста, члена ЦК Компартии Украины, кавалера двух орденов Трудового Красного Знамени, до ярого русофоба и националиста.

После событий марта 2014 года Горбулин окончательно перешел в стан сторонников жесткой линии в отношениях с Россией и стал одним из неформальных лидеров "ястребов" и творцов будущей большой войны.

Когда война за Нагорный Карабах завершилась локальным успехом Азербайджана, среди украинских националистов началось настоящее брожение. В эффективном применении ударных беспилотников турецкого производства они увидели "откровение свыше" и готовый рецепт силового возвращения Донбасса.

Не избег всеобщей эйфории и Горбулин, изложивший в статье для издания "Обозреватель" свое видение победы над Россией. Почему автор начитал именно семь шагов, а не шесть или восемь, в чем "сакральность" именно этой цифры, знает, наверное, только сам счетовод. Публикация вызвала резонанс в украинском обществе, однако, по мнению ряда экспертов, в лучшем случае Горбулин может заслужить сомнительный титул "капитан очевидность".

На Украине посчитали количество шагов для "победы" над Россией

         Скриншот статьи с сайта obozrevatel.com.

Итак, первым шагом к успеху названо осознание факта, что будущая война с РФ будет совсем иной, чем это представляется Генштабу ВСУ. Технологический скачок должен обнулить любое превосходство России, в том числе и ее ядерные силы. Как именно сила украинской технической мысли способна остановить полет "Авангарда" или "Сармата", Горбулин при этом не объяснил.

Затем надо четко определить, что именно Кремль является главным и единственным противником Украины и наметить четкий план войны с ней. Для подготовки к боевым действиям надо собрать активных и готовых воевать союзников (весьма сомнительно), вытеснить Россию с рынков оружия и блокировать получение ею технологий (еще более сомнительно) и вести активную информационную кампанию (вполне реально). Примечательно, что по итогам 2020 года Горбулин углядел политический "крах" Москвы и проблемы в создании новых видов вооружений. Где именно они обнаружились, знает только создатель "семи шагов".

Третьим в "стратегии" значится определение ассиметричных возможностей Киева. В их числе система территориальной обороны (вооружить даже школьников), атаки в СМИ, соцсетях и киберпространстве (ложные сообщения о минировании и т.д.), перевооружение армии (гиперлупами, надо полагать), широкое применение ЧВК и диверсионных групп.

       Президент Украины Зеленский на "передовой". Источник: inforesist.org.

Далее следует система несилового воздействия, которую необходимо создать. Это самый туманный пункт из перечисленных паном Горбулиным – он даже не смог его четко сформулировать.

Пятый шаг к "перемоге" – формирование территориальной обороны. Автор уже упоминал о ней, и счел нужным выделить отдельно. Речь идет о создании условий, при которых российские военные не смогут действовать эффективно, а ВСУ будут иметь практически неисчерпаемый ресурс. Вот только Горбулин, похоже, витает в облаках. А если спуститься на грешную землю, то на юго-востоке Украины "бойцы" территориальной обороны будут заняты поиском припрятанных "триколоров" и готовить хлеб-соль для "вежливых людей".

Кардинальное переоснащение армии и превращение ее в вооруженную самыми современными системами высокомобильную структуру значится шестым пунктом "стратегии" Горбулина. При этом ее создатель забыл упомянуть, что Киев не может найти средств хотя бы для выпуска ракет "Нептун", разработанных еще в Советском Союзе, не говоря уже о чем-то более новом.

       За пулеметом - экс-глава СНБО Украины Турчинов. Источник: inforesist.org.

И наконец, седьмой шаг на пути к победе над Россией – достижение над ней решающего технологического преимущества. Хотя это звучит вполне в духе ненаучной фантастики, Горбулин намечает несколько областей, где превосходство Киева над Москвой должно сыграть решающую роль. Это система управления войсками, развитие средств РЭБ, развитие мощной системы ПВО, высокоточного ракетного оружия и боевых роботов.

Опубликованная в "Обозревателе" статья вызывает воспоминания об одной юмореске, в которой директор провинциального кабельного телеканала собирает сотрудников и сообщает им, что на повестке дня сейчас стоят две важнейшие задачи. Первая – обогнать в рейтинге ОРТ, вторая – отремонтировать принтер.

Вот и бывший член ЦК и заслуженный советский аппаратчик Владимир Горбулин придумал целых семь шагов для нанесения поражения "агрессору", хотя ему следовало бы просто снять розовые очки и трезво оглядеть удручающую украинскую действительность.

Для этого и ходить то никуда не надо.

       Скриншот статьи с сайта obozrevatel.com.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Синий понедельник» 18 января: энергетика самого депрессивного дня 2021 года02:17NASA испытало двигатели для полета к Луне01:34Найден простой способ снизить артериальное давление01:34В новой администрации США рассказали о первых указах Байдена01:17В Совфеде предрекли «мощный поток маргиналов» в США01:17Ученые оценили влияние морозов на будущий урожай00:17Valve подвела итоги 2020 года в Steam и поделилась планами по развитию платформы00:17Спасибо, не надо: немецкая полиция проводила "берлинского пациента" в Москву23:17ФСИН: находившийся в розыске c декабря блогер задержан по прилёте в Москву23:17У 13 израильтян после прививки Pfizer случился лицевой паралич22:34В Сербии рассказали о попытке Запада очернить российское достижение21:34МОЛНИЯ: Навальный задержан (ВИДЕО)21:34В 2020 году липецкие водители почти 3 тысячи раз выезжали на встречку21:17Липчанам рассказали, кто отвечает за уборку снега и наледи с крыш20:51