Показать меню

В Боровичах Новгородской области через год откроются обновленную набережную


В городе Боровичи Новгородской области вскоре начнется реконструкция набережной Октябрьской Революции на реке Мсте.


С концепцией развития территории набережной Боровичи победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На реализацию проекта город получил средства из федерального бюджета.Администрация Боровичского района объявила тендер по выбору подрядчика для реконструкции набережной. С победителем готовы заключить контракт на 76,7 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 1 декабря, 2 декабря собираются объявить итоги закупки.Согласно материалам тендера, планируется реконструировать правобережную сторону набережной от моста Белелюбского вверх по течению реки. Существующую автомобильную дорогу при этом переносить не будут. Первый этап реконструкции от моста Белелюбского до улицы Порожской представляет собой участок протяженностью около 600 метров.По проекту на этом отрезке сохранят основную планировочную структуру набережной, но насытят ее зонами притяжения в виде площадок различного назначения и малых архитектурных форм.

Доминирующим элементом в благоустройстве набережной станет площадка «Балалайка», ее сделают в честь первой в России фабрики по изготовлению балалаек, открытой в Боровичах.Вдоль набережной построят парковки, пешеходные тротуары и велодорожки. По нижнему ярусу, у воды, пройдет дорожка из деревянного настила шириной 2,3 метра. У воды также появятся новые прямоугольные смотровые площадки, обеспечивающие «полномасштабное восприятие видов противоположного берега и реки Мста», отмечается в документации тендера.Также на территории набережной появятся скамейки индивидуального изготовления, качели под навесом, цветники, газоны и деревья. Как ожидается, благоустройство завершится в декабре 2021 года.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уровень доверия украинцев к Зеленскому продолжает падать, - опрос16:51Верховная Рада приняла закон "О всеукраинском референдуме"16:51В "Слуге народа" грозят кадровыми чистками в случае отказа голосовать за закон о референдуме16:17ВОЗ исключает исчезновение коронавируса в 2021 году16:17"Хватит причитать, что все нападают на русских": канадский лыжник призвал Большунова вести себя по-чемпионски15:17Мишустин провел встречу с Турчаком15:17Скончалась актриса из популярной в 90-х телепередачи «Джентльмен-шоу»15:00Пострадавшим от сексуальных домогательств Харви Вайнштейна выплатят свыше 17 млн долларов15:00Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже14:5128 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году14:51Протесты на фоне уральского климата, в том числе политического14:17«ВСМПО-Ависма» и Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции14:17«Серьёзно меняет дело»: депутат Хинштейн разобрался в инциденте с ударом женщины полицейским и отозвал свои запросы13:51Украина вернулась к средневековым схемам преодоления пандемии: откровенное заявление медика13:51