Показать меню

Подозреваемый в контрабанде наркотиков бизнесмен оставил миллионный залог и сбежал


Экс-главу "Сибатранцита" Максима Барского объявили в федеральный розыск - 27 октября его задержали в аэропорту "Шереметьево" с наркотическими веществами, сообщает РЕН ТВ.

Барского задержали после прилета из Нью-Йорка и отпустили под залог в 1 млн рублей. В багажа миллиардера обнаружили пять картриджей для электронных сигарет. При проверке оказалось, что в них содержалось 0,85 тетрагидроканнабинола (производного марихуаны).

На суде Барский сдал грин-карту, загранпаспорт и имеющиеся авиабилеты в США. Кроме того, его поместили под подписку о невыезде. Тем не менее бизнесмен сбежал в Белоруссию, откуда улетел в Лондон. Британская виза, согласно данным правоохранительных органов, действует у Барского до 2024 года.

По статье о "Контрабанде наркотиков в крупном размере" россиянину грозит до 20 лет лишения свободы.

Максим Барский занимал пост главы "Сибантрацита" с 2018 года, на это место его пригласил миллиардер Дмитрий Босов, который этой весной совершил самоубийство. Ранее Барский был зампредом ТНК-ВР, управляющим директором West Siberian Resources, гендиректором Matra Petroleum, членом совета директоров Delivery Hero.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Куда уйдет Александр Кокорин?12:00В ожидании паводка работы на Бельбекском водозаборе идут без перерывов12:00Лунный календарь окрашивания волос на февраль 2021 года11:51Крещенский Сочельник 18 января 2021 года: что можно делать и что нельзя11:51В России стартовала массовая вакцинация от коронавируса11:34ФБР начало масштабную проверку бойцов Нацгвардии США11:17Байден посылает России «неприкрытый месседж»11:17Строительство школы-гиганта в Троицке начнется в 2021 году11:00В Москве состоялись первые земельные торги в электронной форме11:00Сегодня стартует ІІ Зимний международный фестиваль искусств в Москве10:34В липецкую колонию №6 пытались перебросить 15 телефонов10:17В Липецке сахар подешевел на 4%10:17Военные определились, как будут использовать самолеты "открытого неба" после выхода из договора09:34"Отказали почки, начался сепсис": подруга Грачевского о его последних днях в больнице09:34
Популярные новости