Показать меню

ВОЗ увидела «свет в конце туннеля» пандемии

ВОЗ увидела «свет в конце туннеля» пандемии

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что последняя информация об эффективности вакцин против коронавируса дает основания надеяться, что пандемию можно остановить.

«В результате последних позитивных данных об испытаниях вакцин, свет в конце этого длинного темного туннеля становится все ярче. Сейчас есть реальная надежда, что вакцины, вместе с принятыми мерами в области здравоохранения, помогут положить конец пандемии COVID-19», — сказал он.

Гебреисус призвал богатые страны выделять больше денег на помощь бедным странам.

«Это не акт благотворительности, а самый быстрый и самый рациональный способ положить конец пандемии COVID-19 и стимулировать развитие мировой экономики», — отметил глава ВОЗ.

По его словам, разработанная для этих целей программа требует для реализации только в этом году 4,3 миллиарда долларов США.

Эти средства предполагается выделить на закупку и доставку большого количества вакцин, тестов и медикаментов. На воплощение этой программы ВОЗ в следующем году понадобится еще 23,8 миллиарда долларов, добавил Тедрос Гебреисус.

Впрочем, многие специалисты этого оптимизма не разделяют, а самоназначенный вирусолог и эпидемиолог Билл Гейтс и вовсе предрекает человечеству новую пандемию минимум через три года. В лучшем случае, по его мнению, у нас будет двадцатилетняя передышка.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Синий понедельник» 18 января: энергетика самого депрессивного дня 2021 года02:17NASA испытало двигатели для полета к Луне01:34Найден простой способ снизить артериальное давление01:34В новой администрации США рассказали о первых указах Байдена01:17В Совфеде предрекли «мощный поток маргиналов» в США01:17Ученые оценили влияние морозов на будущий урожай00:17Valve подвела итоги 2020 года в Steam и поделилась планами по развитию платформы00:17Спасибо, не надо: немецкая полиция проводила "берлинского пациента" в Москву23:17ФСИН: находившийся в розыске c декабря блогер задержан по прилёте в Москву23:17У 13 израильтян после прививки Pfizer случился лицевой паралич22:34В Сербии рассказали о попытке Запада очернить российское достижение21:34МОЛНИЯ: Навальный задержан (ВИДЕО)21:34В 2020 году липецкие водители почти 3 тысячи раз выезжали на встречку21:17Липчанам рассказали, кто отвечает за уборку снега и наледи с крыш20:51