Показать меню
02 июл 18:00Общество

В Липецкой области более 50 домов готовы к приемке после капремонта

В Липецкой области более 50 домов готовы к приемке после капремонта
Несмотря на то, что до конца года еще 6 месяцев, в некоторых домах уже начинается приемка работ.

В Липецкой области продолжается реализации программы капитального ремонта. Сейчас приемка проходит в 34 многоквартирных домах, еще 19 многоэтажек готовы к сдаче на 95–98%, рассказали в ФКР по Липецкой области.

Большинство высоток, где уже завершены работы, находятся в Липецке, кроме того, к приемке готовы дома в городе Грязи, Ельце, Чаплыгине, Добром, Усмани, а также Задонском, Липецком и Лебедянском районах. Среди видов работ преобладает ремонт крыш. Кровлю обновили в 18 многоэтажках. В 14 домах отремонтировали фасады, в 12 — систему газоснабжения, в 9 заменили лифты.

Собственники помещений 4 многоэтажек уже смогли оценить новую систему холодного водоснабжения. Подвалы и фундаменты отремонтированы в 2 и 4 домах соответственно, в 2 высотках обновили водоотведение. Новая система теплоснабжения появилась в одной многоэтажке, как и система электроснабжения.

Процесс приемки дома после капремонта может занять не один день: нужно проверить все работы, заявленные в договоре с подрядчиком, оценить их объем, соответствие утвержденному проекту, смете, действующим нормам и правилам производства работ. При необходимости проверяют надежность работы инженерного оборудования.

Всего в этом году планируется провести работы по капитальному ремонту в 304 домах области, в том числе в 184 домах Липецка.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34ФК «Урал» расторг контракт с защитником Колесниченко12:34В Верхней Пышме построят первую школу в рамках государственно-частного партнерства12:34Москву опять охватил дым10:17В районе Некрасовка построен новый детский сад10:17Продовольственный склад сыродельного комбината появился в ТиНАО10:17Общепит становится главным игроком рынка коммерческой недвижимости Петербурга10:17Служебная собака помогла раскрыть квартирную кражу на Вторчермете09:34Российский ритейлер начнет продавать просроченные продукты для удобрений09:34
Популярные новости