Показать меню

Армия ДНР понесла потери и наказала ВСУ ответным огнём

Армия ДНР понесла потери и наказала ВСУ ответным огнём

Армия ДНР понесла потери на линии соприкосновения на Донбассе, была вынуждена открыть ответный огонь и подавить огневую активность ВСУ.

Об этом говорится в заявлении официального представителя Управления Народной милиции ДНР, поступившем в редакцию «Русской Весны».

Украинская сторона по-прежнему нарушает взятые на себя обязательства.

Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано семь нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На донецком направлении каратели 72 омбр ВСУ с позиций в районе н. п. Авдеевка три раза открывали огонь из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов по н. п. Минеральное, выпустив 40 снарядов и 2 мины.

На мариупольском направлении оккупанты 128 огшбр ВСУ по приказу военного преступника Гончарука дважды вели огонь из 120-мм минометов по н. п. Саханка и Заиченко, выпустив 24 мины.

Боевики 93 омбр ВСУ с позиций в районе н. п. Старогнатовка два раза обстреляли н. п. Новоласпа, выпустив по населенному пункту 25 снарядов из 122-мм артиллерии и 40 выстрелов из вооружения БМП-2.

В результате подлых вражеских обстрелов один наш защитник погиб и один получил ранения.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего, а раненому желаем скорейшего выздоровления.

С начала текущих суток на мариупольском направлении каратели 128 огшбр ВСУ с позиций в районе н. п. Водяное дважды открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов по н. п. Ленинское, выпустив 23 мины.

На донецком направлении оккупанты 72-й омбр трижды нанесли артиллерийский удар из 122-мм орудий и минометов калибром 120-мм по н. п. Минеральное, выпустив 15 снарядов и 27 мин по территории нашей Республики.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доводились до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Все попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

После этого в соответствии с п. «е» Мер защитниками Республики с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавить огневую активность противника.

Украинским боевикам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня с целью сохранения своих жизней.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Минпромторге РФ рассказали, какие предприятия продолжат работу в длинные выходные15:00Российские школы уйдут на каникулы с 30 октября по 7 ноября15:00В Асбесте полиция спасла потерявшуюся пенсионерку15:00В Украине выросли цены на жилье14:51Саакашвили попал в Грузию в грузовике с молочной продукцией, - прокуратура14:51В США засняли горящий в небе "военный спутник России"14:34Делегаты четырех государств устроили демарш во время выступления Матвиенко в Афинах14:34Минпромторг решил обезопасить промышленное производство конопли от претензий МВД14:34Банки будут предупреждать клиентов о тяжести выплаты кредита14:34В Москве вводят нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября для сокращения заболеваемости COVID14:00В США назвали российский транспортник с "Калибрами" признаком превращения Арктики в поле боя14:00Минэнерго поможет россиянам с покупкой солнечных батарей14:00"Еще вчера лежала под капельницами": режиссер об ослабевшей от нервных расстройств Степаненко14:00Более 36 тыс. заражений за сутки: коронавирус в России13:17