Показать меню

Перед новым конфликтом России и США обнаружены важные доказательства (ФОТО)

Перед новым конфликтом России и США обнаружены важные доказательства (ФОТО)

На северо-западе Сирии обнаружены доказательства поставок оружия боевикам под видом гуманитарной помощи через пункты пропуска на турецкой границе. 

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 

В ближайшие дни в Совете Безопасности ООН предстоит новая битва России и Запада вокруг механизма трансграничной помощи Сирии, срок действия которой истекает 10 июля. Западные страны надеются оставить открытым пункт пропуска «Баб-эль-Хава» на турецко-сирийской границе, а также возобновить работу еще трех КПП, закрытых ранее. 

США и Турция пытаются убедить всё международное сообщество, что пункты пропуска на турецкой границе необходимы для доставки гуманитарной помощи сирийцам, однако в реальности все поставки осуществляются в обход официальных властей и практически без контроля со стороны ООН.

По сути, это легальный способ снабжения сирийских боевиков, прикрываемый «заботой» о сирийском народе. 

Новые доказательства преступной деятельности

Так, на севере провинции Латакия при осмотре одного из домов правительственными войсками был обнаружен склад боевиков. Как и ожидалось, все боеприпасы имеют турецкую маркировку.

Однако примечательно, что вместе с боеприпасами здесь же находилось и медицинское имущество, поставляемое ООН для сирийских беженцев. На коробках с наборами для оказания помощи при травмах от нидерландской фирмы Imres хорошо видна эмблема ВОЗ, именно в таких упаковках отправляется гуманитарная помощь. Возникает вопрос, как все это имущество, предназначавшееся для беженцев, оказалось в руках террористов?

Пример маркировки коробок при поставках ООН в Ливию:

Всё это еще раз доказывает, что, призывая открыть еще три трансграничных перехода, США и их союзники попросту хотят увеличить поток поставок боевикам в Сирию. Россия, естественно, выступает категорически против и призывает закрыть действующий переход и поставлять всю гуманитарную помощь в Сирию через Дамаск.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Швейцария отменила ограничения на въезд из Украины19:00Ученые рассказали, где может скрываться вода на Луне19:00Шкарлет рассказал, вернутся ли школьники к дистанционному обучению19:00Эрдоган взорвал Турцию своей странной гуманитарной акцией (ФОТО, ВИДЕО)18:51Жители Мариуполя отомстили боевикам ВСУ, Армия ДНР уничтожила карателей за обстрел: сводка (ФОТО)18:51Цены на газ в Европе продолжают бить рекорды18:51Учёные бьют тревогу: к 2030 году в мире родится на 5 млн девочек меньше18:51Российский борец греко-римского стиля Евлоев завоевал золотую медаль ОИ-202018:17"Я пью на работе": Гордон назвал себя "мрачным алкоголиком", рассказав о своих "пьяных" эфирах18:17Осенью вступят в силу новые правила покупки подержанных автомобилей18:17Звезда "Пятидесяти оттенков серого" выпускает свою смазку "Сияй" и презервативы "Вставай"18:17Американцы вернули Ираку более 17 тысяч украденных за время военной миссии археологических ценностей18:00Стало известно, на каких автомобилях осуществляют "скрытое патрулирование" сотрудники ГИБДД18:00Юрист о разводе Бородиной: "Нажитые богатства супруги делят и пока не могут договориться"18:00