Показать меню

COVID-19: Китай ввёл карантин на границе с Россией

COVID-19: Китай ввёл карантин на границе с Россией

Китай ввел карантин в городском округе Маньчжурия, расположенном на границе с Забайкальским краем после двух выявленных случаев коронавируса.

За минувшие сутки в стране выявили 17 заболевших COVID-19 и 11 бессимптомных носителей, из больниц выписали девять пациентов, следует из сообщения. Госкомитет по вопросам здравоохранения Китая уточняет, что из 17 новых подтвержденных случаев 14 — ввозные, три — локальные, два из них выявлены в автономном районе Внутренняя Монголия, один — в Шанхае.

В Маньчжурии с населением более 172 тысяч человек приняли решение протестировать на нуклеиновую кислоту коронавируса всех жителей города. Кроме того, в округе приостановили занятия в детсадах и школах, временно закрыли общественные места и запретили массовые мероприятия, включая банкеты.

Специалисты проводят эпидемиологическое расследование, чтобы выяснить, как и где заразились эти два человека и не успели ли они заразить кого-то еще.

Сотрудники общественной безопасности усилили контроль на дорогах, чтобы сократить поток людей между Маньчжурией и расположенным неподалеку районом городского подчинения Чжалайнор.

Помимо этого, один из ввозных случаев в субботу выявили в Пекине у 55-летнего гражданина Китая, прилетевшего 20 ноября из Пакистана. После подтверждения инфекции, его на машине скорой помощи перевезли в одну городских больниц для дальнейшего обследования и лечения. Всех, кто с ним был на одном рейсе и вступал в близкий контакт, поместили под усиленное наблюдение в карантине.

Всего за время эпидемии в материковом Китае выявили 86 431 случай коронавирусной инфекции, 81 481 человек выздоровел, 316 пациентов с COVID-19 остаются в больницах, 4634 умерли. Ввозных случаев — 3775, выздоровели 3474 человека.

С 1 апреля власти страны начали также публиковать информацию о случаях бессимптомного протекания болезни. За минувшие сутки выявлены 11 таких случаев, все ввозные. Под наблюдением остаются 365 бессимптомных носителей, однако неизвестно, сколько всего их было в Китае за время эпидемии.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Турции запретили выходить на улицу в выходные и ввели комендантский час по будням12:51В районе Коптево возведут комплекс домов для программы реновации12:34Дворец самбо в Верхней Пышме Свердловской области сдадут в 2022 году12:34Севастопольский подрядчик не смог завершить реконструкцию парка имени Марии Байды раньше срока12:17Глав российских регионов призывают объявить 31 декабря выходным12:00ЦБ: россияне возвращаются к весенней модели потребления12:00Число случаев COVID-19 в Липецкой области превысило 11 тысяч11:51Бывшего майора полиции в Липецке осудят за вымогание 30-тысячной взятки у задержанной11:51Разумков ожидает, что лишение свободы за ложь в декларации останется11:34Правительство еще не определилось с форматом предстоящего локдауна11:34Астрологические тонкости: кто такие мутабельные, кардинальные и фиксированные Знаки Зодиака11:17Командование ВМС США решило судьбу сгоревшего десантного корабля10:51«Большое кидалово»: на Украине оценили бюджет на медицину10:51День рождения Гарика Сукачева09:51
Популярные новости