Показать меню

С 1 января изменятся правила комплектования автомобильной аптечки


Российские автомобилисты со следующего года смогут сами собирать аптечку для машин, сообщили в пресс-службе Минздрава.

"С 1 января 2021 года водители не обязаны будут покупать готовые автомобильные аптечки, а смогут укомплектовать их сами в соответствии с перечнем, приведенным в приказе Минздрава России. При этом аптечки, произведенные и укомплектованные до этой даты, смогут продаваться и использоваться до окончания срока годности входящих в них медицинских изделий, но не позднее 31 декабря 2024 года", - говорится в заявлении.

Изменение требований к комплектации аптечек, уверены в ведомстве, не вызовет неудобств у потребителей, и позволит им самостоятельно приобрести необходимые медицинские изделия. Они также смогут пополнять автомобильную аптечку по мере необходимости.

При этом в министерстве подчеркнули, что до 2024 года также разрешается пользоваться готовыми аптечками, укомплектованными до конца 2020 года.

"Пусть каждый сам решает, что у него должно быть помимо минимального набора. Надо руководствоваться здравым смыслом. Если вы отправляетесь в отдаленный регион, то лучшее вооружиться аптечкой с набором побогаче. В крупном городе не так критично, что вы возите с собой. Проще дождаться врачебной помощи", - указал автоэксперт Петр Баканов в беседе со "Звездой".

Ранее в России решили изменить правила оформления мелких ДТП. Такая инициатива прорабатывается в МВД и правительстве Москвы по поручению кабмина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Система экстренной помощи в США оказалась на грани коллапса из-за коронавируса17:00Умерла звезда "Весны на Заречной улице" Нина Иванова17:00В свердловских школах могут полностью отменить дистант16:34Челябинские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод16:34В ООН посчитали рабов15:34«Ядерное оружие сдерживания»: в чём суть законопроекта о блокировке YouTube15:34К защите Битцевского леса подключаются депутаты Мосгордумы15:17В Петербурге может разразиться еще один «концертно-ковидный» скандал15:17ФОПы продолжат акции протеста под Радой против введения кассовых аппаратов15:00Станции «Хорошёвская» и «Шелепиха» БКЛ метро закроют для подключения нового участка14:51Появилось масляное пятно на Москва-реке в районе набережной Тараса Шевченко14:51Сотни тысяч моряков застряли в открытом море14:34Шокирующая Украина: подростки подожгли 12-летнего мальчика (ВИДЕО)14:34Новая Зеландия объявила чрезвычайную ситуацию из-за изменения климата14:17
Популярные новости