Показать меню

Имитация и профанация. В Москве пройдет онлайн-обсуждение принятого онлайн бюджета

Публичные слушания по проекту закона столицы "О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов" пройдут в онлайн-формате с 23 по 25 ноября, сообщила пресс-служба Общественной палаты (ОП) Москвы.

Депутаты Мосгордумы учтут результаты общественных обсуждений по проекту закона города Москвы о бюджете города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов ко второму чтению документа, заверил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

Однако решение о проведении публичных слушаний бюджета Москвы возникло после того, как этого потребовали оппозиционные депутаты Мосгордумы и Ассоциация независимых депутатов Москвы, о чем сообщало ИА FederalCity.

Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева в комментарии ИА FederalCity сказала, что все оппозиционные депутаты столичного парламента требовали проведения положенных по закону публичных слушаний по бюджету Москвы в обычном – очном – режиме. 

"Власти отказать в проведении публичных слушаний не могли, но решили сделать имитацию публичных слушаний и провести их в дистанционном режиме. Это профанация", – сказала Екатерина Енгалычева.

Депутат Мосгордумы также отметила, что бюджет Москвы уже принят в первом чтении, все основные параметры его утверждены, во втором чтении возможны лишь очень незначительные изменения. 

"О каких публичных слушаниях, каких поправках теперь может идти речь? Основные параметры утверждены единороссовским большинством, кардинально никаких изменений не будет", – подчеркнула депутат. 

Ранее пресс-служба Общественной палаты Москвы сообщила, что публичные слушания по проекту закона столицы "О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов" пройдут в онлайн-формате с 23 по 25 ноября. Предложения и замечания к проекту закона о бюджете могут быть направлены организатору общественного обсуждения одним из следующих способов: путем заполнения и отправки электронной формы, размещенной с 23 ноября на официальном сайте Общественной палаты, путем направления по электронной почте организатору общественного обсуждения на адрес [email protected] 

Имитация и профанация. В Москве пройдет онлайн-обсуждение принятого онлайн бюджета
Лист записи предложений ОП Москвы. Источник: Instagram / opmoscow 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что 18 ноября депутаты Московской городской думы на пленарном заседании, проходившем в онлайн-формате, одобрили проект бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов в первом чтении.

По итогам текущего года власти Москвы прогнозируют сокращение доходов на 3% к уровню 2019 года. Впервые за долгое время ожидается снижение доходов бюджета Москвы в номинальном выражении. В сложившихся обстоятельствах в 2021 году впервые за последнее время планируется пойти на заимствования. Сумма займа составит 396 млрд рублей. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Турции запретили выходить на улицу в выходные и ввели комендантский час по будням12:51В районе Коптево возведут комплекс домов для программы реновации12:34Дворец самбо в Верхней Пышме Свердловской области сдадут в 2022 году12:34Севастопольский подрядчик не смог завершить реконструкцию парка имени Марии Байды раньше срока12:17Глав российских регионов призывают объявить 31 декабря выходным12:00ЦБ: россияне возвращаются к весенней модели потребления12:00Число случаев COVID-19 в Липецкой области превысило 11 тысяч11:51Бывшего майора полиции в Липецке осудят за вымогание 30-тысячной взятки у задержанной11:51Разумков ожидает, что лишение свободы за ложь в декларации останется11:34Правительство еще не определилось с форматом предстоящего локдауна11:34Астрологические тонкости: кто такие мутабельные, кардинальные и фиксированные Знаки Зодиака11:17Командование ВМС США решило судьбу сгоревшего десантного корабля10:51«Большое кидалово»: на Украине оценили бюджет на медицину10:51День рождения Гарика Сукачева09:51
Популярные новости