Показать меню

Как Донбасс будет голосовать на осенних выборах в Госдуму

Как Донбасс будет голосовать на осенних выборах в Госдуму

В Республиках Донбасса началась активная подготовка к выборам в российскую Госдуму, которые пройдут в сентябре.

Обладатели российских паспортов, проживающие в Донецкой и Луганской Народных Республиках, смогут отдать голоса онлайн — самостоятельно дома или на так называемых интернет-избирательных участках.

Практика голосования на выборах через интернет на сайте «Госуслуг» внедряется в России уже несколько лет.

Для регистрации там нужен паспорт гражданина, а также СНИЛС или номер российского мобильного телефона.

СНИЛС — это документ с уникальным номером счета в системе пенсионного страхования. В России он выдается как гражданам, так и иностранцам (нерезидентам — когда они официально трудоустраиваются).

Этот документ в РФ является обязательным для поступления в учебные заведения, прикрепления к поликлинике, открытия счета в банке и других услуг.

Чтобы отдать свой голос, гражданин должен зайти на «Госуслуги», ввести номер СНИЛС и пароль, который он придумает. Затем выбирается графа «Отдать голос». Человек нажимает галочку и отправляет свой выбор на сайт ЦИК РФ. В это время россиянин может находиться в любой точке мира, достаточно доступа к интернету.

Повторят практику онлайн-голосования как альтернативу личному голосованию и на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

В Донбассе создадут избирательные интернет-участки.

Голосоваие через «Госуслуги» — это удобно и быстро, но если для молодых людей проголосовать на выборах через сайт не составит труда, то для старшего поколения это задача зачастую невыполнимая.

Поскольку обычных избирательных участков на территории ДНР и ЛНР не будет, было принято решение организовать так называемые интернет — избирательные участки. В российской избирательной системе, на сайте ЦИК, они фигурировать не будут.

Их разместят по аналогии с обычными в привычных местах — в школах, училищах, техникумах, вузах — там, где есть компьютерные классы.

Граждане смогут прийти с паспортом и СНИЛСом, предоставить свой пароль от личного кабинета «Госуслуг» или зарегистрироваться на сайте на месте, и отдать свой голос онлайн.

Требования к интернет-участкам таковы: должно быть не менее десяти компьютеров, подключенных к сети через провайдер «КомТел».

Такие участки планируют открыть во всех городах, а также поселках и селах с наибольшей плотностью населения.

По данным на 9 июня 2021 года, российские власти сообщили о получении более 500 тысяч паспортов РФ жителями Донецкой и Луганской областей. Цифра примерно сопоставима с численностью населения Карачаево-Черкесской республики, Ямало-Ненецкого автономного округа или Сахалинской области.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
До коллективного иммунитета Липецкой области не хватает чуть более 100 тысяч человек20:00В Липецке на двух улицах появились новые светофоры20:00Власти прокомментировали ограничения на новогодних праздниках20:00Почти завершены отделочные работы в новом учебном корпусе школы в Кунцево19:34Новоселье в новой очереди «Янила Драйв» в Янино19:34За 11 месяцев новостройки Петербурга подорожали почти на 34%19:34Градостроительный институт «Гипрогорпроект» стал лауреатом конкурса «Золотой Трезини»19:34Производственно-складское здание построили в городском округе Электросталь18:51Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba18:51В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый18:51В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы18:51Ненавидящего Россию таджикского бойца MMA депортируют на родину18:34В тайском парке женщинам предлагают обнимать пенисы ради большой любви18:34"Газпром" решил потратить 470 млн рублей на сигареты18:34