Показать меню
29 июн 22:17Общество

В Липецке стартовал ремонт на улице Марины Расковой

В Липецке стартовал ремонт на улице Марины Расковой

Фото: пресс-служба администрации Липецка


Ещё на один объект дорожного ремонта зашли специалисты подрядной организации.

До конца лета подрядчику необходимо привести в порядок улицу в Левобережье. Работы на улице Марины Расковой стартовали с демонтажа — специалисты убирают тротуарные и дорожные бортовые камни, рассказали в пресс-службе мэрии.

Также контрактом предусмотрена установка бордюров, ремонт пешеходного ограждения и 130 дорожных знаков, обновление разметки.
Ведутся работы и на других ремонтируемых по нацпроекту дорогах. Так, на улицах Ладыгина и Локомотивная в Дачном подрядчик уже уложил нижний слой асфальта, сейчас монтирует бортовые камни и формирует основание под тротуары. В планах — устройство верхнего слоя нового покрытия. На соседней улице — Писарева — подрядчик укладывает второй слой асфальтобетона — работы выполнены на 40%.

На ряде объектов основной ремонт завершён. На улицах Филипченко, Меркулова, Белана, участке Подгоренской и Космонавтов в Ссёлках ведутся работы по повышению безопасности дорожного движения. Здесь устанавливают знаки, пешеходное ограждение и наносят разметку.

В планы дорожного обновления недавно внесли изменения — вместо Новокарьерной было решено отремонтировать улицу Шевченко в том же районе. Причин несколько — это и планы энергетиков, они планируют менять на Новокарьерной сети водопровода, из-за чего проведение работ здесь пока нецелесообразно, и состояние полотна, на второй проезжей части оно значительно хуже.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34Евросоюз отказался помогать Молдавии в закупках российского газа17:34В России стартовали продажи отечественного смартфона17:34