Показать меню

На Украине хотят ввести обязательную вакцинацию для школьников

На Украине хотят ввести обязательную вакцинацию для школьников

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин предлагает ввести в «незалежной» обязательную вакцинацию для школьников и для некоторых категорий взрослого населения. 

«Я бы вводил подобные нормы в законе: не допускать в учреждения образования детей, которые не вакцинированы и не имеют на это объективных причин, абсолютных медицинских противопоказаний», — заявил Кузин в интервью одному из украинских изданий.

Отметим, что хотя большая часть интервью была посвящена эпидемии COVID-19, в данном случае главный санитарный врач имел в виду инфекционные заболевания в целом (корь, дифтерию, полиомиелит), которые становятся бичом украинского общества на фоне роста численности граждан, отказывающихся делать прививки себе и своим детям.

Украинский санврач пояснил, что невакцинированные дети могут обучаться дистанционно.

Также Кузин считает, что в обязательном порядке должны вакцинироваться работники сферы образования и обслуживания.

«Мы не должны допускать их к рабочим местам без прививки. Для всех остальных обеспечить обязательность довольно трудно, и сам процесс контроля не будет иметь практического смысла. Это скорее собственный выбор человека», — пояснил он.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вера Брежнева вышла на пляж в одних стрингах, снявшись с голой грудью02:17Российская фигуристка дисквалифицирована на 2 года за применение допинга02:17Определен новый состав политсовета регионального отделения «Единой России»00:51Мишустин дал поручения о переходе кабмина на удаленку00:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:34НАТО готовится воевать с Россией в Прибалтике — Le Figaro00:00Что-то приближается? — МИД Британии советует своим гражданам не ездить на Украину00:00Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17Эксперт: в центре внимания любой реформы должен находиться человек23:17Антиваксер Джокович вложил деньги в разработку лекарства от коронавируса23:17Кассация признала законным приговор Навальному по делу о клевете на ветерана23:17В правительстве Германии назвали условие для невыплаты компенсации за срыв СП-222:17