Показать меню

Шмыгаль озвучил траты на борьбу с COVID-19

Шмыгаль озвучил траты на борьбу с COVID-19
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал сумму, потраченную Украиной на борьбу с коронавирусной инфекцией за все время пандемии. За семь месяцев на нужды медицины было потрачено более 20 миллиардов гривен, сказал глава правительства.

По слова Шмыгаля, были сформированы необходимые запасы средств индивидуальной защиты, медикаментов, аппаратов ИВЛ.

"По состоянию на вчерашний день, через НСЗУ профинансированы больницы во всех регионах на общую сумму более 8,8 миллиардов гривен. Также, 7,3 миллиарда профинансировано через Фонд борьбы с COVID-19. Еще почти четыре миллиарда – это средства местных бюджетов. Следовательно, за семь месяцев на борьбу с коронавирусом, только в медицине, потрачено более 20 миллиардов гривен", - отметил Шмыгаль.
Премьер-министр добавил, что денежные средства были также направлены на повышение выплат фельдшерам и на обновление автопарка экстренной медицины

"Например, до 1 июля скорая помощь Киевской области получила 23 миллиона гривен. Сейчас - 33. То есть больше, чем на треть - выросли выплаты по экстренной медицинской помощи", - заявил Шмыгаль.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве создадут цифровой паспорт объекта капитального строительства20:34Как в Москве был построен первый миллион кв. метров по реновации20:34В перечень объектов капремонта добавили 11 севастопольских дорог20:17В Петербурге вспоминают о крымских красотах20:17"Вот такая какашка!": Киркорова рассмешили приплывшие к нему фекалии19:34Ребёнок после игры в подъезде отсудил у управляющей компании почти 100 тыс. рублей19:34#lipetsklike. Сельское фото дня18:51В Екатеринбурге появилась мемориальная доска в честь Осипа Мандельштама18:342020 год стал рекордным по числу личных банкротств россиян18:34Диверсанты снова атакуют: в ЛНР взорвали газопровод18:17В Германии откроют спецтюрьму для нарушителей карантина (ФОТО)18:17Халатность петербургских чиновников граничит с глумлением над памятью героев18:00Заседание совета петербургского МО из-за конфликта с его главой прошло на крыльце18:00Литва может запретить въезд Филиппу Киркорову и Михаилу Шуфутинскому17:34