Показать меню
28 июн 16:51Общество

В Черноземье начали вводить обязательную вакцинацию

В Черноземье начали вводить обязательную вакцинацию
В Липецкой области меру пока не приняли.

Тамбовская область первой в Черноземье вводит обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. Об этом сообщается в постановлении главного санитарного врача Владимира Агафонова.

Обязательной прививка станет для работников торговли, общественного питания, транспорта общего пользования, такси, клиентских подразделений финансовых организаций. Сотрудников компаний, оказывающих услуги почтовой связи, многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг, образования, здравоохранения.

— Кроме того, обязательная вакцинация предусмотрена для работников пищевой промышленности, организаций социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, учреждений культуры, салонов красоты, физкультурно-оздоровительных комплексов и др. Также предписано сделать прививку работникам органов власти, — сообщает «Интерфакс».

Первый компонент прививки нужно сделать до 20 июля, второй — до 15 августа.

Вслед за Тамбовским регионом обязательную вакцинацию вводит Курская область. Как сообщает «Коммерсант», с 1 июля прививку нужно будет сделать 70% сотрудникам организаций и учреждений, которые работают в очном контакте с людьми.

— Эксперты предупреждают о еще более жесткой четвертой волне коронавируса в ноябре, если в регионе не будет вакцинированного населения, — отметил губернатор Роман Старовойт.

В Воронежской области обязательная вакцинация пока не введена, как и в Липецкой, Орловской и Белгородской областях. Губернатор Игорь Артамонов заявлял, что пока для этого нет предпосылок. А воронежские власти подчеркивали, что изучают опыт других регионов.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34