Показать меню

В Поселении Сосенское началось строительство школы на 1150 мест


Здание новой школы, строительство которого началось в поселении Сосенском на участке близ деревни Николо-Хованское, будет соответствовать всем стандартам, предъявляемым к образовательным учреждениям возводимым в  столице. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, учебное заведение  станет частью нового жилого комплекса «Саларьево Парк», строящегося на территории ТиНАО.


«Общая площадь 4-х этажного с одним подземным этажом школьного здания составит 24,4 тысячи квадратных метров. Его строит частная компания», - отметил Сергей Лёвкин.

«По проекту в здании будет 46 классов, которые поделят на зоны начальной и старшей школы. Кроме того здесь появятся  помещения свободного творчества, классы изучения технологий, спортивный зал, медблок и  административно-хозяйственные помещения», - добавил он.

Как ожидается, после ввода школы в эксплуатацию здесь смогут учиться не только маленькие жители  «Саларьево Парка», но и дети из соседних  деревень и поселков Новой Москвы.

Школьную территорию благоустроят и создадут сеть пешеходных дорожек, связывающих ее с уже построенными и заселенными кварталами. Близ здания школы также оборудуют площадки для проведения уроков на открытом воздухе.

Руководитель Департамента напомнил, что ранее в этом микрорайоне были введены в эксплуатацию школа и три детских сада.

«Три из четырех перечисленных объектов (школа и 2 детских сада) переданы застройщиком в собственность города Москвы. Здесь разместилось Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 2094», - пояснил он.

«В этом районе появится классический образец новой комфортной и доступной городской среды, задачу по формированию которой перед нами ставит Мэр Москвы Сергей Собянин», - подчеркнул Левкин. 

Он напомнил, что за первые пять месяцев 2021 года в Москве  ввели 22 объекта социальной инфраструктуры - восемь детских садов на 1 155 мест,  три школы, шесть спортивных объектов, один объект культуры и два объекта здравоохранения. Кроме того, один спортивный и один культурный объект были введены после реконструкции.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что в Москве реализуется принцип комплексного развития всех округов и районов без исключения. Активное участие в этом принимают инвесторы: они строят не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры. «Порядка 40% социальных объектов в столице возводятся инвесторами», – сказал Андрей Бочкарёв.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Румыния готовится принимать беженцев из Украины после вторжения России18:51А ведь Путин ещё даже не напал: цены на нефть могут достичь $150 за баррель из-за угрозы войны на Украине18:01Сто тысяч бельгийцев против силовиков: протесты переросли в уличную войну (ФОТО, ВИДЕО)18:01«Волк — он кусает, и всё»: в МИД заявили, что не потерпят провокаций против россиян на Донбассе18:00Чудовищное ЧП с детьми мигрантов в Калужской области: губернатор отреагировал18:00Основатель Amazon вложил $3 млрд в создание лекарства от смерти17:51Экс-главкома ВМС Германии внесли в базу "Миротворца"17:51В США предложили выждать 25 лет перед приемом Украины в НАТО17:51"Нагоняет себе цену": иеромонах Макарий уличил Джигурду в пиаре на ковиде17:51Судимая ельчанка увела со счета пожилой родственницы 1,5 млн рублей16:51Ельчанин может отправиться за решетку за то, что 13 лет хранил самодельное оружие15:34Четкий план действий и никакой спешки! Что советуют звезды на этой неделе15:34Подбор вакансий, тренинги по саморазвитию и встречи с работодателями: в Ельце заработал новый кадровый центр15:34МИД Украины отчитал вице-премьера Словакии за слова о России13:17
Популярные новости