Показать меню

Суд решил, что страдания петербурженки из-за бикини несущественны

В северной столице суд вынес решение по иску петербурженки по имени Валентина к фитнес-клубу «Лайфстрим». Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, девушка приобрела годовой абонемент в январе 2019 года и пользовалась им без каких-либо проблем – до 15 июля прошлого года. Тогда она решила искупаться в тамошнем бассейне, что вполне пристало для середины лета – но была остановлена сотрудником клуба. Он отказался пропускать Валентину, указав на то, что ее купальник… не соответствует дресс-коду заведения. 

Как выглядел их дальнейший разговор, неизвестно. Возможно, сотрудник упрекал современный мир и лично Валентину в распущенности нравов, а она его – в ханжестве и дремучем консерватизме. Результат их беседы, однако, имел публично-правовое продолжение: девушка сочла себя публично униженной и заявила, что нападки на ее одеяние прчинили ей «физические и нравственные страдания».


Суд решил, что страдания петербурженки из-за бикини несущественны
Купальник. Фото с сайта pixabay.com

Валентина через суд потребовала от клуба извинений, возврата пяти с половиной тысяч за абонемент и десяти рублей неустойки, а еще 33 тысячи рублей – в качестве компенсации упомянутых страданий. 

Увы, суд, разобравшись в ситуации, постановил, что вернуть истице следует только плату за абонемент, и этим ограничился. Дескать, в правилах клуба необходимость именно «спортивного купальника» при посещении бассейна все-таки указана, действие договора между Валентиной и «Лайфстримом» приостановлено не было, а факт причинения истице каких-либо страданий доказать не удалось.

Остались ли стороны тяжбы довольны ее результатами, неизвестно. Фото Валентины в означенном купальнике в материалах дела также, к сожалению, отсутствует. 


Фото с сайта pexels.com
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине будут судить офицера российского Генштаба03:51Офицеры СБУ наладили поставку оружия и боеприпасов в ЕС (ФОТО, ВИДЕО)03:51Эйнштейн был прав: учёным впервые удалось увидеть свет с другой стороны чёрной дыры (ФОТО)03:51Гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 31 июля 2021 года01:51Лунный день сегодня 31 июля 2021 года01:51"Попала в эту ситуацию, буду адаптироваться": Нюша призналась, что не планировала вторую беременность01:17Российский Красный Крест подписал меморандум о взаимопонимании с Белорусским Красным Крестом01:17Денис Проценко в эфире Российского общества "Знание": вакцинация — это залог прекращения пандемии01:17Лавров назвал работу железнодорожной отрасли опорой развития экономики России01:17Украина приведёт границы в боевое соответствие00:34Враг нанёс подлый удар, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление00:34Это Украина: Экс-секретарь СНБО разбил лицо экс-министру экономики (ФОТО)00:34