Показать меню
24 июн 07:51Общество

Недостроенную трехэтажку на улице Шуминского снесут в течение 30 дней

Недостроенную трехэтажку на улице Шуминского снесут в течение 30 дней

Фото: пресс-служба администрации Липецка


Согласно заключению специализированной организации, здание хоть и является недостроенным, но уже находится в аварийном состоянии.

С подрядчиком, который выиграл торги на демонтаж недостроенного здания, расположенного по адресу: Шуминского, 10 заключен договор. Снести трежэтажную конструкцию должны в течение 30 дней, рассказали в пресс-службе мэрии.

Износ конструкций более 70%, пребывание людей в нем небезопасно, поэтому в администрации было принято решение о сносе. Специалисты подрядной организации уже осмотрели строение и определили список первоочередных работ — их начнут с разбора закладных деталей здания.

Завершающим этапом станет демонтаж фундамента конструкции и засыпка участка грунтом. После чего сотрудники департамента совместно с местными жителями рассмотрят возможность благоустройстве данной территории.

Напомним, трехэтажная конструкция у дома № 10 на улице Шуминского появилась еще в начале двухтысячных, но так и не была достроена. Как известно, прошлым летом во время объезда новых микрорайонов глава Липецка Евгения Уваркина дала поручение снести недострой. После чего специалисты городского департамента градостроительства и архитектуры через суд добились разрешения на его демонтаж.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия начинает финансово стимулировать народ заниматься спортом05:00Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада05:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 2 августа 2021 года03:34Лунный день сегодня 2 августа 2021 года03:34Как остановить внутренний диалог: техники и практики03:34«Проделки Петрова и Боширова»: президент Эстонии внезапно заговорила по-русски (ВИДЕО)01:00Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке01:00«Превращение Зеленского в Порошенко завершилось»: украинского президента заметили в супермаркете с «перепуганной охраной»01:00России предрекли три года борьбы с коронавирусом01:00Альфа-Банк хочет купить Монобанк - источник00:17Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины для Европы23:17В Турции назвали ответственных за поджоги лесов23:17Молодых британцев заманивают на вакцинацию пиццей23:17Возможно ли боевое столкновение России и США в море?23:17