Показать меню

В Португалии опасаются четвертой волны пандемии

В Португалии опасаются четвертой волны пандемии

Португалия, 23 июня. /INTERFAX.RU/. В Португалии опасаются четвертой волны пандемии коронавируса COVID-19 из-за штамма «дельта», на который в последние дни приходится 60% новых случаев заражения в стране, сообщает во вторник RTP.

По данным Минздрава страны, в Лиссабоне и его окрестностях штамм «дельта» (также известный как «индийский») стал доминирующим, и власти страны пытаются не допустить его распространение в других частях Португалии. В частности, на минувших выходных в столицу запрещено было приезжать жителям других регионов Португалии, а лиссабонцам — покидать ее. Ограничение действовало два дня.

«Мы пытаемся задержать его появление в других регионах страны, чтобы люди смогли защитить себя при помощи вакцинации», — сказала глава Минздрава Марта Темиду. Она не исключила, что для того, чтобы сдержать распространение нового штамма, могут потребоваться очередные ограничительные меры.

Мэр Лиссабона Фернанду Медина в свою очередь заявил, что пока улучшения ситуации ожидать не стоит, и не стал отвечать, сохранятся ли ограничения на передвижение в столичную зону в ближайшие выходные.

Лиссабон остается единственным городом страны, где все еще действуют некоторые ограничительные меры.

Также, по данным RTP, на севере страны штамм «дельта» составляет 15% от всех новых регистрируемых случаев заражения.

Почти половина из 10 млн жителей Португалии получили как минимум одну дозу вакцины, а более четверти граждан полностью вакцинированы от COVID-19. Всего в стране было зарегистрировано свыше 866 тыс. случаев заражения, более 17 тыс. инфицированных умерли.

Штамм «дельта» появился в Индии, однако многие СМИ избегают указывать его географическое происхождение, предпочитая нейтральные названия.

Источник: interfax.ru.

Фото: Reuters.

Загрузка...
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума определит значение слова "мед"02:34"Надзирателя" из "Игры в кальмара" застукали в Москве за доставкой суши02:34В Верховной раде поблагодарили Россию за спасение судна "Люция"02:34Управление градостроительства Липецкой области заказало автомобиль с водителем за 2 млн рублей02:17В Липецке 20-летний водитель сбил пешехода02:17В Липецке на ремонт стадиона в 32-33 микрорайонах направят 12 млн рублей02:17Число умерших от коронавируса в Липецкой области приближается к 200002:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 28 октября 2021 года01:34Лунный день сегодня 28 октября 2021 года01:34«Урал» на последней минуте проиграл «КАМАЗу» и вылетел из Кубка России00:17Роспотребнадзор рассказал об особенностях вакцинации пожилых липчан00:00МФЦ будет принимать липчан по предварительной записи00:00После анонса ограничений прививку от COVID-19 ежедневно делают около 10 тыс. липчан00:00Пострадавший от взрыва газа дом под Ельцом начали сносить00:00
Популярные новости