Показать меню

Эстония предупредила Европу об опасности Лукашенко


Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс на заседании Совета глав МИД ЕС заявила об опасности президента Белоруссии Александра Лукашенко для Европы. Она призвала глав европейских государств к поддержке простых белорусских граждан, оказавшихся в непростом положении.

"Как показал захват государством самолета Ryanair месяц назад и арест оппозиционного журналиста, который был на его борту, белорусский режим стал опасным не только для своего собственного народа, но и для граждан Европейского союза. Применяемые меры принуждения направлены конкретно против режима Александра Лукашенко и его соратников, которые долгое время нарушают права человека", — сказала политик.

По ее словам, следует продолжать поддержку белорусского гражданского общества. Особое внимание нужно уделить студентам, которые не могут продолжать учебу в Белоруссии, жертвам режима и независимым журналистам.

Мы, безусловно, должны продолжать поддерживать белорусское гражданское общество в его стремлении к демократии, об этом мы говорили перед советом на встрече со Светланой Тихановской. В этом плане есть хорошие возможности, например стипендии студентам, которые не могут продолжать учебу в Белоруссии, психологическая помощь жертвам режима или поддержка независимых журналистов.

Ранее Ruposters писал, что в Евросоюзе рассчитывают на международный суд над Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия начинает финансово стимулировать народ заниматься спортом05:00Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада05:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 2 августа 2021 года03:34Лунный день сегодня 2 августа 2021 года03:34Как остановить внутренний диалог: техники и практики03:34«Проделки Петрова и Боширова»: президент Эстонии внезапно заговорила по-русски (ВИДЕО)01:00Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке01:00«Превращение Зеленского в Порошенко завершилось»: украинского президента заметили в супермаркете с «перепуганной охраной»01:00России предрекли три года борьбы с коронавирусом01:00Альфа-Банк хочет купить Монобанк - источник00:17Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины для Европы23:17В Турции назвали ответственных за поджоги лесов23:17Молодых британцев заманивают на вакцинацию пиццей23:17Возможно ли боевое столкновение России и США в море?23:17