Показать меню

Повальная напасть косит ряды украинских карателей (ФОТО, ВИДЕО)

Повальная напасть косит ряды украинских карателей (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение ЗРК 9К33 «Оса» в зоне ответственности 14 бригады ВСУ в районе н. п. Врубовка.

Данный факт подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 21.06.2021 г.

Низкий уровень подготовки военнослужащих ВСУ, а также преступная халатность командования способствуют новым небоевым потерям среди личного состава вооружённых формирований.

Так, в целях улучшения имиджа ВСУ, офицерами 74 центра ИПсО была предложена инициатива по подготовке видеосюжета о показательном проведении разминирования минных полей вблизи населённого пункта Счастье и утилизации неразорвавшихся боеприпасов силами группы инженерного обеспечения 80 одшбр.

Однако, по данным наших источников, из-за низкого уровня профессионализма украинских сапёров один военнослужащий группы подорвался на собственной мине.

Получив минно-взрывную травму, боевик был доставлен в госпиталь г. Северодонецка. Мы не исключаем, что факт подрыва боевика на мине будет преподнесен украинскими пропагандистами как результат вымышленного обстрела со стороны НМ ЛНР.

Несмотря на оптимистичные видеосюжеты о жизни и быте украинских военнослужащих на передовой, которые активно демонстрируют проукраинские СМИ, морально-психологическое состояние военнослужащих подразделений ВСУ в зоне карательной операции остаётся на низком уровне.

Так, по информации от наших источников в штабе «ООС», в связи с регулярными нарушениями воинской дисциплины и многочисленными фактами употребления алкоголя и наркотических веществ в подразделения 92 механизированной бригады прибыла очередная комиссия военной службы правопорядка.

В ходе ее работы сотрудниками ВСП был задержан командир 2 роты 1 батальона 92 омбр капитан Маргара Александр Олегович, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, который пытался оказать сопротивление, однако все попытки невменяемого офицера оказались бесполезны.

При дальнейшем освидетельствовании в крови задержанного обнаружили 2.26 промилле алкоголя.

Кроме того, ещё двое военнослужащих, пытавшихся спрятать командира роты, принудительно прошли медицинское освидетельствование, в результате которого у старшины Ломакина в крови было обнаружено 0.5 промилле алкоголя, а у солдата Землина 0.59.

Также в результате работы комиссии ВСП был установлен факт небоевой потери, который безуспешно пытался скрыть командир 92 бригады Федосенко.

Так, 20 июня в районе населённого пункта Новозвановка во время распития спиртных напитков военнослужащими 1 батальона прапорщиком Швыровым и младшим сержантом Чередниченко на передовых позициях произошёл трагический случай.

В состоянии алкогольного опьянения Чередниченко попытался поджечь взрыв-пакет с целью розыгрыша сослуживцев. Однако шашка взорвалась в руках военнослужащего, в результате чего боевик получил травму правой руки и ожоги лица.

Услышав взрыв и крики о помощи, старший командного наблюдательного пункта отправил группу проверки, которая обнаружила Чередниченко в бессознательном состоянии и доставила его в госпиталь н. п. Северодонецк.

Прапорщик Швыров, боясь ответственности за случившееся, покинул место несения боевого дежурства, оставив оружие и боеприпасы.

По результатам работы сотрудников ВСП в 92 бригаде капитан Маргара находится под следствием, в отношении командира бригады Федосенко и командира 1 батальона Самойленко проводится разбирательство.

В заключение хотелось бы напомнить, что сегодня на всём постсоветском пространстве люди с горечью вспоминают о начале Великой Отечественной войны — самой ужасной страницы в истории человечества.

Прошло ровно 80 лет с начала этой трагедии. В этот день каждый должен задуматься о миллионах жертв, о не вернувшихся с фронта бойцах, о загубленных жизнях узников концлагерей, о погибших от бомбёжек и умерших от голода мирных гражданах, о жителях сожжённых дотла деревень.

В этот день каждый должен ясно осознать, что нашей главной задачей, нашим долгом перед предками является сохранение мира. Мы должны помнить, какую колоссальную цену заплатили наши деды и прадеды за мирное небо над нашей родиной.

А те люди, которые в наше время бомбят мирные города и снова поднимают знамёна нацистов, повторят их участь и сполна ответят за свои преступления.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия начинает финансово стимулировать народ заниматься спортом05:00Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада05:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 2 августа 2021 года03:34Лунный день сегодня 2 августа 2021 года03:34Как остановить внутренний диалог: техники и практики03:34«Проделки Петрова и Боширова»: президент Эстонии внезапно заговорила по-русски (ВИДЕО)01:00Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке01:00«Превращение Зеленского в Порошенко завершилось»: украинского президента заметили в супермаркете с «перепуганной охраной»01:00России предрекли три года борьбы с коронавирусом01:00Альфа-Банк хочет купить Монобанк - источник00:17Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины для Европы23:17В Турции назвали ответственных за поджоги лесов23:17Молодых британцев заманивают на вакцинацию пиццей23:17Возможно ли боевое столкновение России и США в море?23:17