Показать меню

Свердловские власти готовятся ввести обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Свердловские власти готовятся ввести обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

В Свердловской области может быть введена обязательная вакцинация от COVID-19 отдельных категорий граждан.

Как рассказал в эфире Е1.ru вице-губернатор Павел Креков, соответствующий вопрос уже проработан с Минздравом РФ и главным санитарным врачом страны. Наличие в регионе свыше 100 тыс. вакцин является необходимым условием для старта обязательной вакцинации минимум 60% работников сферы услуг.

Он отметил, что в первую очередь речь идет о крупных городах: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Поступление в регион 110 тыс. доз ожидается как раз в ближайшие дни.

После объявления об обязательной вакцинации, поставить первый компонент нужно будет в течение 14 дней. Также обсуждается вопрос предоставления выходных тем, кто прошел вакцинацию.

Кроме того, для всех невакцинированных граждан может быть ограничено посещение кафе и ресторанов. В свою очередь для привитых пропуском вбудет служить QR-код. Также будет ограничена работа заведений, персонал которых не вакцинирован.

Павел Креков рассказал, что в ближайшее время откроется около 900 новых коек для ковидных больных.

Он уточнил, что среднестатистический больной «помолодел» - в основном болеют свердловчане в возрасте 30-40 лет, а инфекция развивается более агрессивно.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус20:51Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года20:51Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»19:00В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство19:00Детская поликлиника в Южном Медведково построена19:00В Минстрое РФ обсудили инфраструктурное развитие Пермского края19:00Где в Свердловской области можно пройти вакцинацию: список мест18:00Курс евро на Московской бирже опустился ниже 52 рублей впервые с 2014 года18:00Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом16:51Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки16:51Два корпуса бизнес-парка «Останкино» готовят к вводу16:51В Якутии открыли котельную «Восток 1»16:51Уралец пытался устроить диверсию на ж/д путях в Свердловской области16:34Патриарх Кирилл заразился коронавирусом16:34