Показать меню

Прокуратура просит суд остановить сжигание медицинских отходов рядом с Жуковским

Активисты борьбы с нелегальным сжиганием медицинских отходов возле города Жуковский сообщили, что смогли добиться от прокуратуры принятия мер для закрытия опасного производства.  

Алексей Медведев сообщает, что артистам удалось заставить прокурора города Жуковский выйти с иском в суд в защиту неопределенного круга лиц к ООО "Экосистема" о приостановлении деятельности мусоросжигающего предприятия до устранения нарушений экологического законодательства.

Медведев опубликовал на своей странице письмо из прокуратуры, в котором сообщается, что ООО "Экосистема", осуществляющее сжигание медицинских отходов недалеко от города Жуковский, действовало с грубыми нарушениями законодательства. 


Прокуратура просит суд остановить сжигание медицинских отходов рядом с Жуковским

Фрагмент письма прокуратуры о деятельности  ООО "Экосистема". Источник: "ВКонтакте" / Алексей Медведев

Не была установлена санитарно-защитная зона, нет контроля выбросов, на предприятии сбор и утилизация мусора осуществляются с нарушением требований законодательства, информация о работе предприятия не предоставляется контролирующим органам.  

Иск прокуратура направила в Жуковский городской суд. В нем ведомство требует приостановить деятельность предприятия до установления санитарно-защитной зоны и согласования проекта предельно допустимых выбросов вредных веществ.


Информация о деле по иску прокуратуры. Источник: сайт суда г. Жуковский 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что место сжигания медицинских отходов в районе города Жуковский в 200 метрах от Москва-реки вблизи жилых зданий обнаружили в начале 2021 года члены движения "Право на будущее". Активисты установили, что в обнаруженной ими точке простым сжиганием утилизируются отходы, которые могут содержать патогенные микроорганизмы, химически токсичные препараты, остатки термометров и ртутных ламп, человеческие ткани и материалы из моргов. Отходы находятся на открытом воздухе, отсутствует покрытие площадки для хранения отходов, а с территории пункта сжигания вытекает жидкость, которая через 200 метров впадает Москва-реку. 


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саакашвили обвинил россиян в намеренном распространении COVID-19 в Грузии04:51Американская спортсменка заявила, что ей "противно видеть" россиян с медалями04:51На улице 50 лет НЛМК почти достроили ливневую канализацию04:00По факту ДТП, унесшего жизнь 15-летней липчанки, возбудили уголовное дело04:00В Липецке ожидается гроза, сильный ветер и град04:00Водитель «Мерседеса» погиб в Липецкой области04:00В США в этом году испытают мозговые импланты (ВИДЕО)03:51На Украине будут судить офицера российского Генштаба03:51Офицеры СБУ наладили поставку оружия и боеприпасов в ЕС (ФОТО, ВИДЕО)03:51Эйнштейн был прав: учёным впервые удалось увидеть свет с другой стороны чёрной дыры (ФОТО)03:51Гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 31 июля 2021 года01:51Лунный день сегодня 31 июля 2021 года01:51