Показать меню

Кто ответит за катастрофическое «благоустройство» сквера Чернобыльцев?

Петербургские активисты-экозащитники подозревают, что правоохранители саботируют расследование по вероятным злоупотреблениям при благоустройстве сквера в Сестрорецке.

Об этом сообщила известная активистка из Санкт-Петербурга Анна Шушпанова. Она обратилась в прокуратуру более года назад – еще весной прошлого года, пожаловавшись на некачественно проведенное благоустройство в сестрорецком сквере Чернобыльцев. Активистка просила проверить, насколько адекватна внесенным коммунальщиками «улучшениям» потраченная на них сумма в 36 миллионов рублей.

Однако информацию, возбуждено ли по ее заявлению уголовное дело, Шушпанова до сих пор так и не смогла получить. По ее словам, примерно девять месяцев в ответ на ее обращения ей сообщали о ходе проверки, приводимой в сквере ОМВД по Курортному району северной столицы, к которому относится Сестрорецк.


Кто ответит за катастрофическое «благоустройство» сквера Чернобыльцев?
Сквер Чернобыльцев после "благоустройства". Источник: ВК-группа "Петербургский гражданин"

- Правда, особых подробностей эти письма не содержали, за редкими исключениями, - замечает активистка. 

Например, выяснилось, что подрядчик закупил для нужд сквера урн для мусора на сумму почти в полтора миллиона рублей. При этом в сквере установлены лишь четыре из них, а остальные, как уверяют представители подрядчика, складированы на территории базы СПб ГБУ «Курортный берег». Об этой ситуации сообщало ИА FederalCity. 

В январе текущего года Шушпановой пришло последнее письмо из ОМВД. В нем сообщалось, что материалы проверок переданы в Следком. И с тех пор активистка не имеет больше никакой информации о том, как продвигается следствие. Ее запрос об этом в СК был переброшен в районный Следственный отдел, который, однако, отказался предоставить информацию, возбуждено наконец дело или нет. 


Ответ А. Шушпановой из Следственного отдела Курортного района СПб. Источник: ВК-группа "Петербургский гражданин"

На недоумения активистки о причине этого ей было отвечено, что… ее обращение по данному вопросу в СК не регистрировалось! Получается, если она лично не обращалась в это ведомство, ей ничего не скажут. Хотя именно она подняла эту проблему, написав жалобу в прокуратуру. 

- Вот так можно с легкостью скрывать от заявителя результаты! – замечает Шушпанова. – Интуиция подсказывает, что скрывать есть что.


Сквер Чернобыльцев после "благоустройства". Источник: ВК-группа "Петербургский гражданин" 
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине будут судить офицера российского Генштаба03:51Офицеры СБУ наладили поставку оружия и боеприпасов в ЕС (ФОТО, ВИДЕО)03:51Эйнштейн был прав: учёным впервые удалось увидеть свет с другой стороны чёрной дыры (ФОТО)03:51Гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 31 июля 2021 года01:51Лунный день сегодня 31 июля 2021 года01:51"Попала в эту ситуацию, буду адаптироваться": Нюша призналась, что не планировала вторую беременность01:17Российский Красный Крест подписал меморандум о взаимопонимании с Белорусским Красным Крестом01:17Денис Проценко в эфире Российского общества "Знание": вакцинация — это залог прекращения пандемии01:17Лавров назвал работу железнодорожной отрасли опорой развития экономики России01:17Украина приведёт границы в боевое соответствие00:34Враг нанёс подлый удар, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление00:34Это Украина: Экс-секретарь СНБО разбил лицо экс-министру экономики (ФОТО)00:34