Показать меню

Украинские спецслужбы схватили крымчанина за работу на буровой

Инженеру предприятия "Черноморнефтегаз" вменяют в вину "систематический выезд" к плавучей установке через "закрытые порты" – сообщает ИА FederalCity.

Обвинение выдвинуто странным учреждением под названием "прокуратура Автономной Республики Крым". Несмотря на то, что данного территориального образования не существует уже семь лет, украинские силовики продолжают фабриковать различные уголовные дела против жителей российского полуострова.

На этот раз на пограничном переходе был задержан сотрудник "Черноморнефтегаза", который работает инженера материально-технического ресурса плавучей буровой установки "Крым-2".

Согласно информации, предоставленной прокуратурой АРК, гражданин РФ часто посещал место работы, проходя при этом закрытые Украиной порты. Кроме того, во время своей трудовой деятельности инженер якобы способствовал добыче природных ресурсов Украины в ее исключительной морской экономической зоне.

Задержанному крымчанину грозит срок до пяти лет за нарушение порядка въезда и выезда на "оккупированную территорию".

В текущем году это далеко не первый случай, когда украинские силовики под различными предлогами отправляют жителей Севастополя и РК за решетку.

          Служба безопасности Украины проводит задержание. Фото: magnolia-tv.com.

Севастопольца Евгения Куцарева задержали при пересечении российско-украинской границы еще в феврале. Причиной объявили "посягательство на территориальную целостность Украины" (статья 110 УК).

В реальности, по версии фейковой прокуратуры АР Крым, якобы "вина" Куцарева состояла в том, что он был участником группы "Автоканал Севастополь", члены которой помогали в организации блокпостов и проведении референдума 16 марта 2014 года.

Херсонским судом  Куцарев был отправлен за решетку и для того, чтобы выйти под залог, севастопольцу надо внести чуть ли не полмиллиона рублей. Остается добавить, что гражданин РФ направлялся в Одесскую область, где намеревался навестить родню.

Руководитель отдела транспорта и авиации "Черноморнефтегаза" Николай Федорян был задержан в ноябре 2020 года при переходе российско-украинской границы в Херсонской области. Федоряну инкриминировали статью 111 УК Украины – государственная измена. Это преступление наказывается сроком от 10 до 15 лет лишения свободы.

3 декабря 2019 года член севастопольского регсовета партии "Единая Россия" Игорь Кучерявый был задержан украинскими силовиками на пропускном пункте "Каланчак".

           Судебное заседание по делу Игоря Кучерявого. Фото: court.investigator.org.ua. 

Это событие получило большой резонанс – как на Украине, так и в России. Как и следовало ожидать, киевские пропагандисты тут же ухватились за причину появления Кучерявого на границе – он ехал за украинским биометрическим загранпаспортом.

Экс-депутат Верховного Совета АРК Василий Ганыш был арестован на границе в апреле 2015 года. Получил 12 лет за "госизмену".

В сентябре 2015 года был задержан депутат Севастопольского горсовета Владимир Галичий, которому вменялось в вину участие в голосовании по назначению референдума.

Весной 2018 года депутат горсовета Евпатории Сергей Осьминин приехал на Украину проведать родню. Результат – пять лет по статье 110 УК .

В феврале 2019 года арестовали экс-замминистра спорта Республики Крым Фаруха Камалова – за "антиукраинскую деятельность".

В том же году был осужден Олег Кизименко, занимавший должности сначала заместителя председателя госадминистрации Севастополя, а затем вице-губернатора с 2012 по 2015 год.

К сожалению, приходится признать, что порой жители Севастополя и Крыма сами, что называется, суют нос в мышеловку, приезжая на Украину по разного рода делам и оказываясь в руках тамошнего "правосудия". Странно, что такие печальные примеры не останавливают других потенциальных жертв украинских спецслужб.

Украинские спецслужбы схватили крымчанина за работу на буровой

          Задержание подозреваемого сотрудниками СБУ. Источник: ianed.ru.

  


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине будут судить офицера российского Генштаба03:51Офицеры СБУ наладили поставку оружия и боеприпасов в ЕС (ФОТО, ВИДЕО)03:51Эйнштейн был прав: учёным впервые удалось увидеть свет с другой стороны чёрной дыры (ФОТО)03:51Гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 августа 2021 года02:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 31 июля 2021 года01:51Лунный день сегодня 31 июля 2021 года01:51"Попала в эту ситуацию, буду адаптироваться": Нюша призналась, что не планировала вторую беременность01:17Российский Красный Крест подписал меморандум о взаимопонимании с Белорусским Красным Крестом01:17Денис Проценко в эфире Российского общества "Знание": вакцинация — это залог прекращения пандемии01:17Лавров назвал работу железнодорожной отрасли опорой развития экономики России01:17Украина приведёт границы в боевое соответствие00:34Враг нанёс подлый удар, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление00:34Это Украина: Экс-секретарь СНБО разбил лицо экс-министру экономики (ФОТО)00:34